首页党团活动

文传学院:百年薪火传 勇做追梦人 —学习总书记在五四运动100周年大会上的讲话精神

2019年5月4日是“五四运动”100周年纪念日,为深入学习习总书记在五四运动100周年大会上的讲话,进一步引领广大青年继承和发扬五四精神,文传学院团总支自5月4日起开展“百年薪火传,勇做追梦人——学习总书记在五四运动100周年大会上的讲话精神”主题团日活动。团总支学生会及各团支部带领广大团员青年通过各种形式组织学习总书记讲话精神,掀起了学习贯彻总书记在五四运动100周年大会讲话精神的热潮!

百年薪火传1.jpg

团总支学生会干部在自力楼开展学习交流会

5月14日,团总支学生会干部在自力楼开展了学习交流会。会上,团总支副书记姜兴业为大家介绍了五四运动的背景,并提出自己对总书记讲话的理解,各个部门也派出代表积极发言,大家纷纷表示,作为青年要如习近平总书记所说“让奋斗成为青春最美丽的底色,才能把握机会奋勇前进”。

5月15日,团总支组织部带领17级、18级各支部书记对总书记在五四运动100周年上的讲话进行了学习交流,各班团支书表示,一定会传达会议精神,带领班级的广大团员青年,在新时代的引领下,积极进取、勤奋工作、进一步强化责任担当,着力攻坚克难。在文传学院团总支的带领下,各团支部、各部门积极学习总书记的五四讲话精神,在接下来的学习工作中,将以更饱满的热情、更昂扬的斗志、更务实的作风持续奋斗!

百年薪火传2.jpg

百年薪火传3.jpg

各团支部、各部门积极学习总书记的五四讲话精神

通过本次学习总书记在五四运动100周年大会上的讲话精神,充分展示了我院学子积极向上的精神风貌,加深了同学们对五四精神的理解,更加深刻地认识到自身肩负的责任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不仅要做新时代的见证者,更要做新时代的创造者。文传学院将继续深入挖掘五四精神,把爱党爱国这条教育主线贯穿于办学育人全过程中去,始终坚持党对教育工作的领导,更好地把青年力量凝聚在党的周围,全面落实立德树人根本任务,着力培养德才兼备、全面发展的社会主义建设者和接班人。

(文/贾蓓 图/网络媒体部)