首页党团活动

文传学院:传承五四精神,点燃青春激情

为增进新时代青年对五四运动历史意义的理解,引导青年学生对五四精神时代价值的思考。5月22日上午,我院党总支学生第一党支部的党员们开展了学习“习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神”系列活动。

活动伊始,学生党员们深入班级,带领无课学生共同学习了习近平总书记关于五四精神的重要讲话内容。习总书记在讲话中高度评价了五四运动的伟大意义,并对新时代青年提出了六点希望和要求:一要树立远大理想,二要热爱伟大祖国,三要担当时代责任,四要勇于砥砺奋斗,五要练就过硬本领,六要锤炼品德修为。随后,党员们进行了热烈的讨论与交流,表示作为新时代的青年,要牢记总书记的讲话,不辜负期盼,争做“六有青年”。最后,党员们在校园内对广大师生就“如何传承和发扬五四精神”进行了随机采访,大家纷纷表示要认真读书、踏实努力、把握现在、开拓未来,凝聚青年之魂、做新时代的奋斗者,为实现中华民族的伟大复兴贡献出自己的力量。

传承五四精神1.jpg

传承五四精神2.jpg

采访现场

此次活动通过认真学习领会习近平总书记对新时代青年的深情寄语,加深了学生们对五四爱国精神的理解,增强了青年人的责任感和使命感,激励广大青年树立远大理想,立青年鸿鹄志,做中华追梦人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

(文/郭琪 图/卢翔宇)