首页党团活动

文传学院:学生第一党支部召开接收预备党员支部大会

为培养优秀党员,壮大党支部的党员力量。6月10日下午,文传学院党总支学生第一党支部在自力楼会议室组织召开了接收预备党员支部大会,会议严格按照党组织接收预备党员程序,讨论了徐苗苗、李月、陈晨等6名同志的发展问题。会议由宣传委员李冰倩主持。

第一党支部接收预备党员1.jpg

第一党支部接收预备党员2.jpg

会议现场

会议伊始,组织委员王凯文清点了到会党员人数和未到党员人数,参加会议的党员超过应到人数半数,会议有效,宣布大会开始。然后各申请发展预备人员依次宣读了自己的《入党志愿书》,并总结了自己的表现,肯定成绩和进步,找出缺点和不足,表明了态度和决心,并向党组织说明了有关问题。接下来由入党介绍人分别介绍了拟发展党员在培养期间内的培养考察情况、主要优缺点等情况并提出了是否同意其按期发展的意见。紧接着党支部全体正式党员进行了大会讨论,对申请人进行评议与表决,鉴于这6名同志在校期间的突出表现,大会经投票表决一致同意6名同志转为预备党员。最后,由学生第一党支部书记郭琪进行总结讲话,提到了两点要求:一是要保持学习,不断学习新的党的相关知识,提高党性修养;二是今后要认真发挥模范带头作用,无论是在学习、工作还是生活中,都要以一名党员的标准严格要求自己,认真履行党员义务,执行党的决定。

本次大会的召开,为党员队伍注入了新鲜血液,壮大了党支部的党员力量。学生第一党支部将在党总支的带领指导下,继续发挥党员的先锋模范作用,做学生表率,为广大师生服务。

(文/郭琪 图/韦鹏妮)