首页党团活动

文传学院:召开2019-2020学年国家奖助学金评审工作专题会议

为严格贯彻落实国家和河南省相关资助政策,确保我院奖助学金评审工作顺利有序进行,9月23日下午,我院在自力楼会议室召开了2019-2020学年国家奖助学金评审工作专题会议,党总支书记贾蓓,团总支书记李洪洋以及全体辅导员老师参加会议。

资助评审会议.jpg

会议现场

会议伊始,我院资助专员刘晓杰老师宣读了我校《关于做好2019年国家奖助学金评审及发放工作的要求》,并从资助政策宣传、家庭经济困难学生认定、落实好建档立卡贫困家庭学生资助政策、2019-2020学年国家奖助学金评审和做好各项资助等五方面对本学年学生资助工作进行了详细的解读,同时对工作的相关流程及注意事项进行了具体讲解。

随后,贾蓓书记对我院前期的学生资助工作给予充分肯定,同时也对接下来的工作提出了三点要求:一要提高认识,认真学习好、执行好相关资助政策,同时注重工作实效性,保质保量按时完成工作任务;二要规范程序,做到精准资助,“公平、公正、公开”地做好资助育人工作;三要增强工作责任心,确保学生填写录入各项信息数据的准确性,并建立资助监管长效机制,确保“不让一个学生因家庭经济困难而失学”。

最后,刘晓杰老师就学院的奖助学金分配名额进行了说明,并对辅导员老师在资助工作中遇到的疑问进行了详细的解答。我院辅导员一定会严格依照资助相关规章制度,以学生为中心,认真做好我院2019-2020学年学生资助工作。

(文/刘晓杰 图/网络媒体部)