首页党团活动

文传学院:开展“不忘劳动初心,争做学生榜样”主题活动

为扎实推进不忘初心、牢记使命主题教育,结合学校倡议的“劳动整洁再出发”系列活动要求,充分发挥学生党员的先锋模范作用,11月6日中午,文传学院学生第二党支部的学生党员们在组织委员牛道恒同志的带领下,在自力楼开展了“不忘劳动初心,争做学生榜样”主题活动。

开展不忘初心1.jpg

开展不忘初心2.jpg

活动现场

活动伊始,学生党员们自发分配组队,在自力楼进行卫生清洁。大家撸起袖子,扑下身子,认真清理墙面划痕,清扫地面杂物以及擦拭玻璃门污渍。在大家的共同努力下,自力楼环境焕然一新。活动结束后,组织委员牛道恒同志做总结发言:在全国教育大会上,习近平总书记强调要培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人,要在学生中弘扬劳动精神、教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,懂得劳动最光荣、最崇高、最伟大、最美丽的道理。“劳动托起中国梦”是全国人民的共识,也是我们郑商人努力追寻的目标,同时劳动教育也是我们学院“三大教育”的核心内容之一。此次劳动,充分显示了我院学生党员干部的工作热情,不仅给广大师生营造了一个良好的卫生环境,同时也为师生上了一节宣传教育课,加强了广大师生对公共环境卫生的保护意识。劳动结束后,大家纷纷表示,参与劳动既是一种示范,更是“践行入党誓词,不忘入党初心”的学习实践。

通过劳动,党员同学不但增强了主人翁意识,同时也培养了劳动观念和无私奉献的精神,为创建整洁、舒适的学习环境贡献了力量。希望广大学生党员在以后的学习和生活中能够继续起到模范带头作用,立足自身岗位实际,提高综合素质,以更加饱满的热情,在实践中践行初心使命。

(文/牛道恒 图/张萌)