首页党团活动

文传学院:开展“初心使命四问”教育 做合格共产党员

为深入开展不忘初心,牢记使命”主题教育11月14日文传学院学生第一党支部在自力楼会议室开展初心使命四问主题党日活动,支部书记王凯文,组织委员潘亚萍以及全体在校学生党员参加了此次会议。

第一党支部初心使命四问.png

会议现场

会议伊始,支部书记王凯文强调了此次活动的重要意义并引导大家从“入党初心是什么、党员使命担什么、对照先进差什么、立足本职做什么?”这四个方面进行反思。学生党员原慧敏同志提到,做到不忘初心首先要对党忠诚,必须时刻牢记党员身份,做出党员的样子,挑起党员的担子,擦亮党员的牌子,发挥党员的先锋模范作用。

会议最后,支部书记王凯文结合自身的“初心四问”为会议做出总结,并要求各个党员同志要坚守初心使命,牢记党的宗旨坚定理想信念强化使命担当从实际工作出发爱国爱校确保高质量完成各项工作任务,要勇于担当作为,要有强烈的责任感做到敢于正视困难勇于承担责任,善于解决问题。作为一名合格的党员不仅仅要做好本职工作还要不断进行反思,四问初心用行动来证明从身边小事做起,树立由我来带动身边人进而影响和带动更多人的坚定理想做有信念有纪律有品行有作为的新时代青年。

通过开展“初心使命四问主题党日活动不仅让党员同志们重温了入党初心也为每个党员同志提供了相互对照相互学习的机会此次主题党日活动,使党员们的思想境界得到了升华。活动后,党员同志们纷纷表示在今后的学习工作和生活中将牢记使命担当时刻做好表率,强化宗旨意识,在奋发有为的工作中燃烧激情。

文/潘亚萍  图/何辰瑞