首页党团活动

文传学院:开展“重走红色革命路,追忆先辈爱国情”主题教育活动

为深入贯彻坚持以爱国主义为核心的民族精神,将爱国教育落到实处,文传学院学生代表于11月16日下午来到豫西抗日根据地纪念馆、巩义市烈士陵园开展“重走革命路,践行爱国情”的主题教育活动。

重走红色革命路主题教育1.jpg

重走红色革命路主题教育2.jpg

活动现场

豫西抗日纪念馆位于河南省巩义市,是我国唯一一座全面反映豫西抗日战争历史的专题纪念馆,是原豫西八路军一支队司令部和豫西专署所在地,见证了豫西地区艰苦卓绝的抗战史。前往参观学习的同学们聆听了讲解员对抗战历史的全面讲解,感受到了伟大的中华民族和中国人民不畏牺牲、坚持革命的气节和精神。纷纷表示,这次参观学习是对爱国教育的重温和重铸,是对民族精神的再一次提升,我们要追随老一辈无产阶级革命家的足迹,继承和发扬爱国主义传统精神,把爱国主义铭刻于心,并代代相承。

通过此次开展的主题教育活动,同学们明白了当前任务不再是赶走侵略者、消灭反动派的血火战斗,而是用我们青春的热血、青春的信念、青春的力量建设一个更加繁荣富强的祖国!同学们纷纷表示,一定要用实际行动为伟大祖国做出自己的贡献!

(文/图 魏瑤)