首页党团活动

文传学院:开展“率先垂范担使命,垃圾分类我先行”活动

为树立当代大学生的环保意识,发扬党员走在前列的模范带头作用,进一步践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,响应习近平总书记“垃圾分类就是新时尚”的号召,文传学院学生第二党支部的党员同志于11月20日下午在18号宿舍楼开展了“率先垂范担使命,垃圾分类我先行”活动。

寝室示范岗.jpg

活动现场

活动伊始,党员同志率先垂范,通过观看垃圾分类的宣传片,了解了垃圾分类的好处、垃圾分类知识和回收处理的做法,同时认识到垃圾分类工作的重要性和紧迫性,充分学习了有关垃圾分类的知识;其次,结合我校实际情况,针对性的将宿舍日常垃圾分为快递纸盒垃圾和餐余垃圾,并制作分类指示牌提醒广大学生,同时进行垃圾分类知识普及,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心。宿管阿姨表示:学生的垃圾从来都是“一包丢”,对工作造成了一定了困扰,如今分类指示牌亮眼醒目,学生在党员同志的带领下,环保意识一定会逐渐增强。同学们对此次活动也纷纷支持,主动将垃圾分类处理,现场活动取得了良好的后果。

通过此次活动,不仅使党员同志在宿舍中发挥先锋模范作用,提升了积极参与宿舍卫生管理的主动性,更是进一步加强了学生党员对“不忘初心、牢记使命”主题教育精神内涵的学习,强化了“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,进一步增强了广大学生对垃圾分类的意识,对建设“魅力郑商”起到了积极地助推作用。

(文/刘晓杰 图/张萌)