首页党团活动

文传学院:学习先进班干,传递榜样力量

为加强学生干部队伍建设、提高学生干部的素质及工作能力,11月20日晚,我院在自力楼会议室召开了“学习先进班干,传递榜样力量”交流座谈会。出席本次会议的有魏瑶老师,晏然、朱赛楠、董婷、李珂宁四位17级优秀学生干部以及19级各班学生干部代表。

学习优秀班干交流会.jpg

座谈会现场

会上,四位优秀班级干部分享了各自的工作感受和工作经验 他们共同提到:首先,学习是学生的本职工作,作为一名学生干部,要努力学习科学文化知识,做好班级带头作用。其次,学生干部作为班级的“领头羊”,应加强自身修养,以德待人、以礼服人,本着为同学服务的初心,努力推进班集体的进步。最后,优秀班级干部结合自己的成长经验,谈思想、讲方法,分享奋斗历程,引起在座的同学们的强烈共鸣,赢得阵阵掌声。通过他们的分享,19级学生干部表示收获很大,不但对自身的责任与使命加强了认识和理解,也明确了今后的工作目标。

最后,魏瑶老师对会议进行总结,她谈到,一个人的责任心,重于他的能力。各学生干部应当加强责任意识、大局意识,肩负起共同推进班级进步的使命。作为一名学生干部,我们要不忘初心、不负初衷,尊敬师长,心怀感恩,为班集体的发展尽最大的努力。

(文/魏瑤 图/沈思)