首页党团活动

文传学院:学生第二党支部召开“立德树人大研讨”专题座谈会

国无德不兴,人无德不立。习近平总书记一贯高度重视培养社会主义建设者和接班人,把“立德树人”作为教育的中心环节,为全面贯彻党的教育方针,落实“立德树人”根本任务,11月27日中午,文传学院学生第二党支部在刘晓杰书记的主持下召开了“立德树人大研讨”专题座谈会。

立德树人大研讨.jpg

座谈会现场

会议伊始,刘晓杰书记带领大家回顾了25日“立德树人大研讨”专题学习会成果,并提醒学生党员:高等学校是坚持党的领导、学习研究宣传马克思主义、培养社会主义建设者和接班人的重要阵地,学生党员要积极宣传党的主张、贯彻党的决定、团结动员同学,从立德树人根本任务出发,书写属于自己的那一份合格的立德树人时代答卷。接下来,学生党员毛宁同志发表了自己对“立德树人大研讨”的学习成果和心得感悟,毛宁同志认为我院学前教育和汉语言文学专业的学生在毕业后大都投身教育事业之中,作为新时代的教育工作者,我们要在回答好“培养什么人,怎样培养人,为谁培养人”的时代之问上,坚定扎根中国大地,办好中国特色社会主义教育,用自己的青春和热血去灌溉祖国的花朵。最后,刘晓杰书记对如何落实好“立德树人”根本任务的方法进行了总结,刘晓杰书记强调:一要深刻学习领会总书记重要讲话精神,坚持把立德树人作为教育工作的根本任务;二要不断增强做好新形势下立德树人工作的责任感和紧迫感,发挥好学生党员模范带头作用;三要全面加强支部建设,强化立德树人的根本保障,不断推动立德树人工作取得新成绩、再上新台阶。

会后大家收获颇丰,纷纷表示要加强理想信念教育,正确认识自身肩负的时代责任,努力把远大志向变成现实,求得到真学问,练就真本领,锲而不舍、自强不息,脚踏实地,砥砺前行。

(文/刘晓杰 图/张苗)