首页党团活动

文传学院:学生第一党支部召开组织生活会

11月29日,我院学生第一党支部在自力楼会议室召开组织生活会,开展批评与自我批评,增强党支部的生机与活力。参加会议的有党支部书记王凯文同志、组织委员潘亚萍同志以及支部全体学生党员。

第一党支部组织生活会1.jpg

第一党支部组织生活会2.jpg

会议现场

活动伊始,王凯文书记从理论学习、支部管理等方面对自己进行了自我批评和原因分析,并指出进行批评与自我批评是中国共产党的三大作风之一。批评是指对别人的缺点或错误提出意见,自我批评是个人对自己的缺点或错误进行的自我揭露和剖析。随后,其他的党员同志亦各自做了自我批评和相互间的建议批评。整个会议内容开展严肃认真、批评与自我批评的良言警句深入人心,扎实有效,充分体现了党内民主,增强了党内同志的交流。每位同志根据其他同志的发言,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,填写党员民主评议表。最后,由学生第一党支部书记王凯文带领支部委员根据各位党员同志的综合表现共同评定讨论,最终评定我支部马鹏娜、何辰瑞、朱赛楠等六位同志为优秀党员。

通过本次会议,增强了学生党员的凝聚力。同时,各位党员同志也对自身的不足进行了充分的认识,表示接下来会积极改正,在组织工作中更好的发光发热。

(文/王凯文 图/马鹏娜)