当前位置:首页>>中心新闻        添加时间:2018-10-31

豫商文化研究中心选派教师参加“虢文化论坛”既论文颁奖典礼

10月25号上午,宝鸡市社科联联合郑州市社科联、三门峡市社科联共同举办的虢文化论坛在宝鸡市隆重召开。来自郑州大学、陕西师范大学、西南大学、宝鸡文理学院等高校,三市的文物考古研究部门、博物馆、文管所,市县党校、县区社科联,以及陕西省社科院和陕西省社科院宝鸡分院的专家学者80余人与会。论坛围绕虢文化的历史遗存、文物考古及其所蕴含的思想内涵及人文精神等方面进行了深入交流。虢文化作为中华优秀传统文化的重要组成部分,承载着古人的智慧与精神,是周原文化的重要支脉。虢文化中百折不挠、不断进取的追求,体现了中华民族自强不息的精神面貌;流传下来的“烽火戏诸侯”、“郑人灭虢”、“假道伐虢”、“唇忘齿寒”等典故更是中国古人智慧的结晶。

此次论坛经多方努力,共向社会征集论文111篇,经组织专家评审,共评出一、二、三等奖共87篇。论坛对优秀论文作者和征文活动的15个优秀组织单位进行了通报表彰。我校荣获“虢文化论坛”征文活动优秀组织单位。霍倩倩老师获论文二等奖,孙柳亚、邓琪、陈书燕、杨艳、马绍华、范静静老师获论文三等奖。

此次论坛,展现了我院豫商文化研究中心科研老师工作的努力,也为接下来豫商文化研究中心的工作奠定了一定的基础。                                                                                                                                             (文/图  孙柳亚)


版权所有 2012 郑州商学院
地址: 郑州 巩义 紫荆路136号 邮编:451200 电话: 0371-64561888

制作与维护:成功学院网站开发小组(9yun工作室)www.9yun.cc