工管系:召开2017级新生助理辅导员培训会

2017年09月12日    来源:工商管理系

为使助理辅导员提前进入角色,做好2017级新生的迎新工作,工商管理系于911下午教学会议室召开助理辅导员培训会,行政秘书朱宏东、新生辅导员康俊峰、李晓丹、刘雨萌、刘洋、郑婷婷与全体助理辅导员共同参加了此次会议,会议由李晓丹老师主持。

首先,朱宏东老师从四个方面对助理辅导员做了具体要求:一是要以身作则,发挥榜样作用;二是注意仪容仪表,大方展现自我;三是要有牺牲精神,进行持久性服务;四是注意个人定位,有问题及时汇报。随后,助理辅导员代表苏志杰同学就个人去年的带班经验谈了个人感受,他讲到,助导间要进行明确分工,对于接下来的迎新和入学教育安排要提前做准备,在工作的过程中只有认真做事,才会有收获。接着,辅导员刘雨萌老师讲了个人要求,第一是要细心,争取尽快记住每个学生的名字,发现人才,发现问题学生;第二是要有耐心,及时查看电话、QQ、微信等,为同学们解决大大小小棘手的问题;第三是要有责任心,在做好助导工作的同时不能耽误班级相关事务,一定要协调好自己的时间。


最后,辅导员康俊峰老师做总结发言,他肯定了助理辅导员的工作能力,希望大家一定要借此机会把理论与实践结合起来,以饱满的热情为我系增光添彩。相信通过培训,新一届的助理辅导员们都能在接下来帮助新生成长的过程中获得自我的成长。

(文/刘雨萌  图/康俊峰)


豫ICP备05016371号 | 邮编:451200 | 学院地址:郑州 巩义 紫荆路136号 TEL:0371-64561888 | 官方网址:http://www.chenggong.edu.cn