外语系:举办学生干部经验交流会

2018年01月08日    来源:外国语言文学系

为进一步加强我系学生干部队伍建设工作,提升学生干部队伍的整体素质,促进各系学生工作的经验交流,巩固学生干部队伍的战斗力。130下午,外语系在外语楼商务英语谈判训练室举办回顾过去,展望未来”为主题的学生干部经验交流会学生会主席、各系学生会主席、团总支书记参加了此次交流会。

会议伊始,外语系用精心制作的小视频带领大家回顾本学期工作,并作了简单的总结。各系代表围绕“回首本学期工作,我们收获了哪些?下学期工作中应多注意什么?”进行总结分享。外语系学生会主席臧思琦2017年的工作中,收获最大的是人与人之间的感情,也感觉学生干部应提升工作能力,学会主导工作,学会任务分解与督导,同时以学生为中心,创新性的开展工作服务学生学习生活。”接着,通识教育中心学生会主席说道在过去半年的工作中,最大的收获是工作能力提升了很多,在工作中懂得了担当,也锻炼了自己的人际交往能力。

在交流会中,艺术团总支副书记和工商管理系学生会主席皆认为他们在工作中最大的收获就是干部之间团结协作。院团委副书记史向前表示在学生会工作中,他意识到工作经验是很重要的,在各个活动中要善于总结经验,他认为对于他们来说需要改进的地方在于带好各个部长,帮助他们积累工作经验,让学生会更加正规

院系交流会现场

文传系团总支副书记杨鑫和建工系学生会主席李广帅接连表示学期中最大的收获是情感交流,希望在后续工作中,各系的干部也可以相互交流探讨工作,在生活中相互帮助。他们认为现在存在的不足之处在于每次活动的参与对象过于单一化,基本上都是大一、大二的学生参加,大三的学生很少有人参加,希望以后可以用创新的活动吸引更多的大三学生参加。

此次交流会加强了院系间学习交流,促进了相互之间的联系与工作协作,加深院系学生组织在师生间的影响力,同时为系学生会交流学习提供了一个很好的平台,明确了下学期的工作方向,也为学生会更好更有效的开展工作做了很好的铺垫。


(文/李晓琴 图/外语系学生会)

豫ICP备05016371号 | 邮编:451200 | 学院地址:郑州 巩义 紫荆路136号 TEL:0371-64561888 | 官方网址:http://www.chenggong.edu.cn