工管系:陆续召开寒假安全教育主题班会

2018年01月09日    来源:工商管理系

瑞雪兆丰年,本学期即将结束,寒假也即将来临。为了保证同学们度过一个平安、欢乐、祥和的寒假,提高假期安全防范意识,近日,工商管理系各个班级陆续召开“寒假安全教育”主题班会,辅导员就假期工作要求和注意防范的安全问题进行一一强调说明。

会上,各个辅导员通报了寒假放假时间通知,传达了假期相关工作安排,叮嘱学生们务必按时返校,并从人身安全、财产安全、出行安全、网络安全、精神文明等方面对全体学生进行了深入教育与安全提醒,希望大家时刻注意安全,提高警惕,防止安全事故发生。并列举了一些安全实例和数据,警醒大家安全防范意识要不断加强,安全问题不容小觑。最后,辅导员要求同学们假期要书写个人总结,梳理本学期成与败、得与失,制定下学期学习工作计划、个人成长规划,做到自我教育、自我管理。会议结束之后,各班又组织填写了《寒假去向统计表》,签署了《寒假安全承诺书》,再一次强化了安全责任意识问题。

寒假安全教育主题班会现场

安全无小事,安全问题重于泰山,安全稳定的环境是保证学院持续健康发展的前提和基础。我系按照院领导指示要求,时刻把安全教育放在首位,通过各种形式不断加强全体师生的安全防范意识,以实际行动保证我系各项工作的安全稳定。此次寒假安全教育班会,积极推进了我系安全稳定工作,使得我系学子能够平安顺利的离校,安全按时的返校,为下学期我系学生管理工作平稳有序开展奠定了坚实的基础。

(文/马江雁)

豫ICP备05016371号 | 邮编:451200 | 学院地址:郑州 巩义 紫荆路136号 TEL:0371-64561888 | 官方网址:http://www.chenggong.edu.cn