关于学生办理“快乐阅读·阳光卡”的通知

2018年10月26日    来源:图书馆

各院部:

为提高服务品质,图书馆已于本学期面向读者提供电梯服务,读者使用馆内2号电梯(读者电梯)可直达5楼阅览区。因目前日均接待读者量已达8000余人,个别读者未经允许擅自使用公务电梯。为使工作人员、身患残疾及其他行动不便的读者正常使用电梯,同时保证电梯运行的安全稳定,馆内电梯将安装门禁系统,图书馆现面向读者发放“快乐阅读·阳光卡”(电梯专用门禁卡),相关事宜说明如下:

一、办理条件

在校生若符合以下任一条件,即可申请办理“快乐阅读·阳光卡”:   

(一)身患残疾或因故造成永久性身体损伤的在校生。

(二)因故造成短暂性身体损伤的在校生(提供诊断证明)。

二、使用期限

(一)身患残疾和因故造成永久性身体损伤的在校生,毕业或休学、退学时取消用卡权限。

(二)因故造成短暂性身体损伤的在校生,使用期限最长为4个月。若需延期,请重新提交办理申请。 

三、注意事项

“快乐阅读·阳光卡”是图书馆为满足读者个性化需求所制,持卡人应妥善保管,避免遗失。首次办卡申请核准,持卡人需交纳押金10/人。因毕业、休学、退学或超期等情况取消用卡权限者应交回卡片,图书馆退还押金。

四、其他说明

(一)首次办卡均由各院部统一申请报送,报送内容和格式详见附件,请各院部面向具备办卡条件的在校生宣传说明。报送截止时间为2018年1031日。

(二)2018年1031日以后,因突发事故需申请办卡的学生可持诊断证明到图书馆一楼总服务台提出办理申请。若申请人行动不便,可请辅导员或其他代理人代为办理。

(三)图书馆门禁系统正式启动之后,“快乐阅读·阳光卡”持卡读者可乘1号公务电梯或2号读者电梯至任意楼层。

服务咨询:张晓燕 

联系电话:64561232

附件:快乐阅读阳光卡申请名单(学生专用).xlsx

图书馆

2018年10月24日

豫ICP备05016371号 | 邮编:451200 | 学校地址:郑州 巩义 紫荆路136号 TEL:0371-64561888 | 官方网址:http://www.chenggong.edu.cn