爱国 励志 求真 力行——我院隆重举行2018届毕业生毕业典礼

2018年06月05日    来源:学院办公室 宣传部

6月5日,阳光明媚,繁花盛开,我院2018届毕业生毕业典礼在成功大会堂隆重举行。董事长王育华、执行董事陈坚德、院长吴泽强、副院长兼工会主席赵大蕻、副院长师求恩和各部门主管、副主管、党总支书记、教师和毕业生代表等参加毕业典礼。典礼由院办主任裴晓涛主持。

二楼全景.jpg

全场.JPG

毕业典礼现场

上午10时,毕业典礼在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。吴泽强院长致辞,他首先代表全院师生员工向全体毕业生们致以热烈的祝贺和美好的祝愿,向为毕业生辛勤付出的广大教职员工致以崇高的敬意和衷心的感谢,并表达了学院与毕业生难舍的眷恋之情。“东经112.98度、北纬34.77度,这是一个在地球仪无法清晰呈现的交汇点,但就是这个交汇点,存储着你青春的模样,镌刻着你奋斗的足迹。正是因为这奋斗,也感谢这奋斗,成功人的旗帜在大家手上越绣越出彩,成功人的道路在大家脚下越走越宽广。”鼓励大家今后要在强化使命感中坚定奋斗的方向,要在激发进取心中磨练奋斗的意志,要在提高自控力中练就奋斗的本领,要在保持阅读瘾中汲取奋斗的智慧。一朝成功人,一生成功情。最后,吴院长寄语毕业生们,“愿你们阳光下快乐得像个孩子,风雨里坚强得像个战士;愿你们的每一段漂泊都是向幸福靠近”。

吴院长讲话.JPG

吴泽强院长致辞

随后,吴院长为毕业生代表颁发毕业证书并扶正流苏。

毕业证书.JPG

吴泽强院长为毕业生代表颁发毕业证书

典礼上,宣读了学院对2018届优秀毕业生的表彰决定,希望受表彰的优秀毕业生能够继续示范引领,以优秀的品德感染人,以优异的成绩鼓舞人;希望全院同学以优秀毕业生为榜样,树立远大理想,脚踏实地,奋发有为。随后,王育华董事长为考取注册会计师资格证书的学生颁奖;陈坚德执行董事为考取研究生的学生代表颁奖;吴泽强院长为获得“省级优秀毕业生”荣誉称号的学生代表颁奖;赵大蕻副院长为获得“院级优秀毕业生”荣誉称号的学生代表颁奖;师求恩副院长为获得专业综合成绩第一名的学生代表颁奖。

王育华 5.jpg

王育华董事长为考取注册会计师资格证书的学生颁奖

执行董事.JPG

陈坚德执行董事为考取研究生的学生代表颁奖

吴泽强.jpg

吴泽强院长为获得“省级优秀毕业生”荣誉称号的学生代表颁奖

赵大蕻.jpg

赵大蕻副院长为获得“院级优秀毕业生”荣誉称号的学生代表颁奖

师求恩.JPG

师求恩副院长为获得专业综合成绩第一名的学生代表颁奖

教师代表祝利芳代表学院广大教职工祝贺毕业生顺利毕业,并送上殷殷嘱托:不要渴求整个世界对我们温柔以待,要以健康的身、坚强的心,勇敢面对未来,接受挑战;不要坐等机会砸中脑袋,应不断学习,不断创新,不断强大,祝毕业生们都能拥有一个灿烂、美好的明天。在校生代表文传系15级汉语言文学专业王煜菲同学致欢送词,“我们将继续秉承‘勤俭、朴实、自力、更生’的成功校训,以你们为榜样,刻苦学习,脚踏实地,勤于实践,勇于创新,争取早日成才,用自己的实际行动为母校的发展进步贡献我们的青春和力量,与你们一同肩负起为母校争光、为国家效力的重任!”代表全体在校生感谢学长学姐们的悉心帮助和指导,祝福2018届毕业生们前程似锦,一帆风顺。毕业生代表14级商务英语专业薛昭君同学代表毕业生致谢词,回顾了大学四年精彩的校园生活,抒发了对母校的感激和眷恋之情,“在依依不舍的情感里,请相信我们,更多的是梦想、是期待、光荣和希望,我们要用所学知识去挥洒、去奉献、去展现成功学子的光彩、勾勒成功人自己的画卷。”同时,代表2018届全体毕业生表达了对创办人的深切缅怀,对辛勤培育、教导他们成长成才的学院领导和老师表示了深深的感谢和崇高的敬意。

教师代表讲话.jpg

教师代表发言

在校生.JPG

在校生代表致欢送词

毕业生代表发言.jpg

毕业生代表致谢词

王育华董事长讲话,首先对毕业生们顺利毕业表示衷心的祝贺。董事长给予毕业生们简短但明确的叮咛:叮咛大家不要放弃学习,学习去做最好的自己,这个世界才会看见、也才不会辜负你的努力。给予鼓励和安慰:成功的背后,往往是无数的坚持,因为有掉过眼泪的记忆,才会是值得说嘴的回忆;有过近乎绝望的刹那,才会让满怀期望的时刻值得呵护与珍惜。给予最温柔的提醒:希望大家永远不要忘记此刻的自己,要持续做自己喜欢的人,做一个能够倾听、善于理解,可以真切的笑与哭泣,并且没有后悔的人。最后,衷心的祝福毕业生们目标远大,无所畏惧!

董事长讲话.jpg

董事长讲话

接着,2018届毕业生代表满怀深情地向母校赠送纪念石,代表全院毕业生表示:感恩母校,感谢师长,将怀着赤诚之心,把所学知识服务于社会,将成功精神传扬四方,祝愿母校在新的征程中越办越好!王育华董事长上台接受赠送,并和毕业生代表合影留念。

王育华.jpg

毕业生赠送母校纪念品

最后,全体毕业生向师长行“谢师礼”,表达对学院及师长的感激之情。

谢师2.jpg

全体毕业生向师长行“谢师礼”

一朝师生情终生缅于怀,学子勤奋斗母校侯佳音。2018届毕业生们满载着学院和师长、学弟学妹的祝福,踏上新征程,开启新篇章,为实现心中的理想继续挥洒青春的汗水。祝福2018届毕业生一路顺风、前程似锦!

(文/张影 图/岳曦元、马秀卓)

豫ICP备05016371号 | 邮编:451200 | 学校地址:郑州 巩义 紫荆路136号 TEL:0371-64561888 | 官方网址:http://www.chenggong.edu.cn