2018年河南省民办高校会计专业课骨干教师培训班暨会计理论与应用型人才培养研讨会在我院开幕

2018年06月21日    来源:学院办公室 宣传部

仲夏时节,繁花盛开。6月21日上午,由河南省教育厅主办、我院承办的2018年河南省民办高校会计专业课骨干教师培训班暨会计理论与应用型人才培养研讨会在我院图书馆国际报告厅隆重开幕。河南省教育厅民办教育处董玉民处长、中南财经政法大学会计学院院长张敦力教授、重庆理工大学会计学院副院长程平教授等领导专家,我院院长吴泽强、副院长兼工会主席赵大蕻、各单位一级主管、师生代表和来自全省民办院校的会计学院负责人及骨干教师代表参加开幕式。开幕式由会计系主任董红杰主持。

0K0A2034.JPG

0K0A2077.JPG

开幕式现场

会上,吴泽强院长致欢迎辞,首先代表学院全体师生向省教育厅领导和参会的各位专家、学者、老师表示热烈的欢迎!对“培训班暨研讨会”的召开表示热烈的祝贺!吴院长指出,近年来,我院深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义教育思想,顺应国家和河南省高等教育发展形势,回顾总结办学经验,明确了学院的发展定位,实现学院内涵式发展。在省教育厅的大力支持下,学院办学设施逐步完善,办学质量稳步提升,特别是我院会计专业的建设和发展进行了一些有益的探索,但在师资队伍、产教融合和科研方面还存在一定差距,我们将以本次研讨会为契机,加强交流学习,并全力做好本次活动的会务工作。

吴院长.JPG

吴泽强院长致欢迎辞

省教育厅董玉民处长讲话,首先代表省教育厅向本次培训班的开办表示热烈的祝贺,向各位专家、学者莅临培训班讲学表示诚挚的欢迎,向工作在全省高等教育一线的老师们表示亲切的慰问,向为本次活动举办付出辛劳的郑州成功财经学院的师生们表示衷心感谢。董处长指出,近年来在省委、省政府的重视支持和教育厅的积极努力下,我省民办教育事业得到较快发展,教育质量稳步提高。当前,民办教育已成为教育事业发展的重要组成部分。同时,从举办培训班办的目的、培训班的内容和下一步如何办三个方面解读了培训班的意义。他强调,要通过培训,提高教师的业务素质,提升师德师风,促进立德树人根本任务的完成,为民办高等教育的健康发展贡献力量。

0K0A2024.JPG

省教育厅董玉民处长讲话

本次培训班为期2天,开幕式后,将进行主题报告和圆桌论坛,据悉,共邀请到会计行业8位知名专家学者莅会作报告,针对新环境下财务转型的方向、新时代会计教育改革、大智移云时代财会类专业应用型人才培养等问题进行探讨,为师生现场送上“知识大餐”。

0K0A2083.JPG

与会人员合影

 (文/张影 图/鲁楠)

豫ICP备05016371号 | 邮编:451200 | 学院地址:郑州 巩义 紫荆路136号 TEL:0371-64561888 | 官方网址:http://www.chenggong.edu.cn