我院召开本学期第三次主管会议暨部门目标考核会

2018年07月04日    来源:学院办公室 宣传部

为回顾总结各部门本学期工作,落实王育华董事长的办学要求,7月3日下午,我院在行政楼第一会议室召开本学期第三次主管会暨部门目标考核会。院长吴泽强、副院长兼工会主席赵大蕻、副院长师求恩和学院各部门主管、副主管、党总支书记参加会议,相关部门科长列席会议。会议由院办主任裴晓涛主持。

quan.JPG

会议现场

会前,学院召开院长办公会,针对本学期最后一次主管会暨部门目标考核会进行研究,讨论确定了会议议程:一是院办主任、党办主任、教务长就全院上阶段行政、党务(学生)、教务工作情况和排名汇总通报;二是教学系部主任、系部书记、行政部门主管述职;三是院领导点评分管部门工作开展情况并安排学院下阶段工作;四是院长针对本学期工作,作总结讲话。

会上,院办主任裴晓涛、党办主任马锋、教务长刘升阳就全院上阶段行政、党务(含学生工作)、教学工作情况和排名汇总通报。

述职环节,系部主任、党总支书记和行政部门主管分教学、党团和行政三大序列进行本学期工作述职,重点就本学期部门工作思路、领导交办事项、重点工作、创新工作等方面进行汇报。述职结束后,目标考核领导小组将对其进行评分。

赵大蕻副院长针对本学期学生工作、健康中心和工会工作进行回顾总结,并对暑期学生实践、安全和辅导员培训等重点工作进行安排部署,下阶段要求进一步提升学工队伍水平、加强传染病预防、完善工会职能;师求恩副院长结合教学与评估,对本学期各系部的工作进行了简要点评,并对期末考试相关工作作出安排部署。

wu.JPG

吴泽强院长讲话

吴泽强院长作总结讲话。吴院长指出,本次会议是本学期一次十分重要的会议,既是主管会也是目标考核会议,考核部门的目的是切实推动工作、提高工作积极性,杜绝形式主义。通过各位主管的述职可见,各单位高度重视,主管们的发言思路清晰、重点突出,既汇报了成绩,又明确了努力的方向,大部分部门较上学期都有明显的提升。本学期在董事长办学要求引领下,全院上下贯彻落实学院新的发展理念,在更名工作、迎评促建、人事改革和教学规范等方面均取得了重大成绩,并从本学期工作回顾、有关问题回应、下一步工作安排和三点工作要求等四大方面展开。

吴院长首先对本学期工作进行回顾,指出本学期是我院在新的起点上,由规模发展向特色发展、质量发展、内涵发展转变的关键时期,各单位紧紧围绕学院既定的目标任务,积极谋划、奋勇争先,较好完成了各项工作任务:一是顺利完成学院更名工作;二是全力以赴做好以评促建工作,今后评估工作要勇于正视问题,科学分析问题,认真整改问题,严格要求、建立工作台账、采取必要的措施执行彻底;三是逐步深入推进院地校企合作工作;四是多措并举强化教育教学改革;五是创新思路凝练学生工作特色;六是精准施策开展创新创业工作;七是稳步深化人事工作改革;八是规范严谨提升科研工作品质;九是全面提高后勤保障效能。随后,吴院长针对师资管理、学风等问题进行现场回应。并对下一步工作进行安排部署:一是做好期末和暑期各项工作;二是组织好期末考试和评卷工作;三是做好发展战略研讨会筹备工作;四是做好迎评促建工作;五是做好“2018-2020年”三年行动计划的制订工作;六是做好实验室建设工作;七是做好学生事务服务中心与众创空间建设;八是做好智慧迎新工作;九是做好暑期值班工作。同时,吴院长提出了三点工作要求:一是提高认识,坚决贯彻董事长办学新要求和学院新发展理念。希望全体主管和党总支书记要牢固树立大局意识,深刻学习领会董事长办学新要求和学院新发展理念的内涵,创新工作思路,改进工作方法,提高工作品质,切实增强团队意识和责任意识,团结带领部门所属人员,积极进取,开拓创新。二是狠抓落实,牢固树立端正务实认真的工作态度。各个部门、各位主管一定要认真贯彻执行学院的工作安排,严格落实主管会、院长办公会的决议和有关要求。三是聚焦品质,努力打造高素质专业化的教育管理团队。各行政单位、各系部要充分发挥办学主体责任,各位主管不光满足做好“管家”,更要注重职业操守、专业精神和专业能力的培养与提高,当好各领域的“专家”。

最后,吴院长强调,当前学院迎来了前所未有的发展机遇,我们要积极作为,凝聚共识,找准规律,理清逻辑,大力推进改革,奋力推进内涵建设。会议要求各部门积极学习好主管会议精神,将学院的工作要求落实到位,切实提升工作品质和绩效,推动学院内涵式发展。

(文/张影 图/鲁楠)

豫ICP备05016371号 | 邮编:451200 | 学校地址:郑州 巩义 紫荆路136号 TEL:0371-64561888 | 官方网址:http://www.chenggong.edu.cn