我校召开2018-2019学年人事工作安排会议

2018年07月11日    来源:人事室

根据学校工作安排,为进一步优化我校组织机构设置,保证学校整体工作顺利进展,提高办学绩效,加强教职工队伍建设,7月11日上午,我校在行政楼第一会议室召开了2018-2019学年人事工作安排会议。校长吴泽强、副校长兼工会主席赵大蕻、副校长师求恩、校党委副书记裴晓涛和学校各部门主管、副主管、党总支书记出席会议。会议由人事主任李刚主持。

会议现场

会上,校长吴泽强宣读了《郑州成功财经学院董事会关于2018-2019学年校领导任命的决定》,副校长赵大蕻宣读了《郑州成功财经学院2018-2019学年各部门主管、副主管任命的决定》,副校长师求恩宣读了《郑州成功财经学院关于2018-2019学年机构设置与调整的通知》,通报了我校2018-2019学年部分机构调整及科级以上领导干部任命情况。为进一步明确二级学院办学主体责任,凸显教学中心地位,增加二级学院办学活力,实现资源整合,我校对现有教学系部进行了“撤系建院”的调整安排,同时对学院部分行政机构设置进行了调整,以适应学校迎评促建、内涵发展的需要。

会上,副校长兼工会主席赵大蕻和副校长师求恩表示,坚决拥护董事会和学校的决议,对学校二级学院建设和发展将给予更多的关注。校党委副书记裴晓涛针对人事任命安排作了表态发言,并受吴校长委托对暑期工作进行了部署。会计学院院长董红杰代表二级学院对撤系建院后二级学院建设和发展作了表态发言。

吴泽强校长讲话

最后,吴泽强校长发表讲话。吴校长强调,一要充分认识学校机构改革的必要性。调整教学机构设置,是进一步明确二级学院办学主体责任,凸显教学中心地位,凝练专业特色、深化教学改革、打造良好育人环境的必然选择,也是促进对外交流,扩大学校影响,更有力地服务地方经济社会发展的必然要求。优化行政机构职能,是实现教学管理与教学监控相分离,确保教学质量稳步提高,更有利于宣传学院的发展成就和办学特色,提高学院的美誉度和影响力。二要深刻把握人事调整遵循的原则。学校人事调整是遵循德才兼备、互动交流、逐步发展的原则进行安排的,以优化管理机构、提升工作效能为宗旨,充分考虑学校现有各机构的发展方向和未来发展空间,进一步加强学校师资队伍,实现人岗匹配,优化管理队伍结构。三是准确把握学校发展对干部提出新要求。随着高校教育的发展,对学校的发展提出了新的更高的挑战,对干部队伍素质提出了更高的要求。吴校长从要提高政治站位,全面落实立德树人根本任务;强化责任担当,与学校发展同心同向同行;弘扬优良作风,用上进心和责任心干事创业;矢志永远奋斗,以平常心对待进退留转四个方面对我校管理团队提出了新的要求。

结合我校发展需要,在对校内部分机构和人事调整后,学校发展也将迎来新的机遇,结合人事调整契机,学校新的管理团队将认真贯彻执行校领导指示精神,坚决拥护董事会和学校决议,始终保持毫不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,走好学校科学发展的正道,为实现学校跨越式发展奋斗不息。

                       (文/刘宏涛  图/鲁楠)



豫ICP备05016371号 | 邮编:451200 | 学院地址:郑州 巩义 紫荆路136号 TEL:0371-64561888 | 官方网址:http://www.chenggong.edu.cn