校长办公会:科学谋划 精准发力 强发展之基

——我校召开本学年第五次校长办公会

2018年11月01日    来源:新闻中心

10月30日下午,吴泽强校长在行政楼第二会议室主持召开了2018—2019学年第五次校长办公会。党委书记张树军、副校长兼工会主席赵大蕻、副校长师求恩、党委副书记裴晓涛和校办、党办、教务、总务、人事、招生就业处、评估办、新闻中心部门主管参加了会议。

0K0A8227.JPG

会议现场

会议议事环节,听取了河南省安全稳定工作会议精神、我校2018-2019学年教学科研工作大会筹备情况、我校教学五项指标达标及奖励办法修订情况、我校第一届教职工暨工会会员代表大会第一次会议筹备情况、我校2018年职称评审工作实施方案、我校2019届毕业生就业双选会筹备情况等事项的汇报,并对学校下阶段工作进行了安排部署。

听取汇报后,张树军书记、赵大蕻副校长、师求恩副校长和裴晓涛副书记分别就各自分管工作进行了安排部署。

IMG_2637.JPG

吴泽强校长讲话

听取汇报后,吴泽强校长对各项议题提出了具体要求:第一,各单位要各司其职,各尽其责,认真排查各种不安全和不稳定因素,杜绝安全问题发生。总务处、招生就业处要统筹做好外来人员入校登记、学生车辆统计和萌小明等交通工具的管理工作,营造平安稳定、文明和谐的校园氛围;第二,强化教学工作中心地位的重要手段,确立我校教学工作总体思路;通过集中表彰先进,增强教师立德树人的主体责任和使命感;通过《成功视窗》等媒体的专题报道,营造全校上下人人关心教学、人人重视教学、人人研究教学的良好氛围;第三,教学五项指标是提升我校教育教学质量的重要抓手。教务处要在广泛征求各院部意见的基础上,科学整合我校教学质量工程、教学改革、课程建设等奖励措施;人事室要统筹我校教学工作之外的奖励办法,逐步完善、规范奖励激励机制,充分调动广大教职工的主动性和积极性;第四,人事室要统筹做好“双代会”的组织工作,各单位要高度重视,密切配合,保证各项工作环节衔接有序,确保我校第一届“双代会”如期、顺利召开;第五,职称评审工作关系到每位教师的切身利益,关系到学校的建设与发展。人事室要认真学习领会政策要求,严肃评审纪律,规范评审程序,着力实现公开、公平、公正的评审目标,把好我校人才关,为学校内涵发展做好人才准备。第六,各单位要高度重视、高起点谋划、高质量筹备,将2019届毕业生就业双选会工作做实做细,要以此次活动为契机,向企业展现我校优质的服务水平、出色的组织能力和良好的校园形象。会上,吴校长安排部署了我校下阶段重点工作。一是要持续强化二级学院办学主体责任。各二级学院院长要进一步明确院部发展规划,制订院部规章制度,量化院部建设标准,统筹构建具有成功特色的人才培养模式,系统做好专业建设、课程建设、课堂管理、教学改革、师资培养等工作,打造特色、树立品牌。努力达到“学校有实力,二级学院有活力”的总体愿景。二是要积极营造全员参与评建工作氛围。评建工作是我校本学年的中心工作、重点工作,关系学校的生死存亡,关系每位教职工的切身利益。评建办要大力倡导命运共同体意识,增强全校师生员工参与评建的使命感、责任感,齐心协力、众志成城,合力推动我校评建工作高质量、高效率的开展。三是要严格落实细节管理与特色管理。注重细节与态度,追求精致治校是董事长一直以来的办学要求。干净整洁的校园是我校综合办学水平的外在表现,也是学校精神文明建设与办学特色的重要体现。学务处、总务处要牵头做好校园垃圾处理和卫生维护工作,真正实现校园卫生无死角、无盲区,努力打造一个优美舒适、干净整洁、文明有序的校园环境。

各单位要持续坚持“细节与态度”的办学要求,牢固树立大局意识,以实实在在的工作成效迎接本科教学评估;以专业的精神、科学的态度、求实的作风推动学校健康发展。

(文/唐帅虎 图/鲁楠)

豫ICP备05016371号 | 邮编:451200 | 学校地址:郑州 巩义 紫荆路136号 TEL:0371-64561888 | 官方网址:http://www.chenggong.edu.cn