中山大学博士生导师熊明辉教授应邀来我校作学术报告

2018年11月05日    来源:教务处

11月2日下午,中山大学博士生导师熊明辉教授应邀莅临我校作《我们时代的思维技能——批创思维》专题学术报告。校长吴泽强、党委书记张树军、副校长赵大蕻、副校长师求恩、副书记裴晓涛出席报告会,各部门主管、副主管、党总支书记及全体教职员参加报告会。报告会由师求恩副校长主持。

1.jpg

熊明辉教授作学术报告

熊教授指出,我们当今所处的时代是一个全球化的信息时代。我们不仅要与世界各地的聪明人竞争,而且要从每天面对的海量信息中挑选出对我们有用的信息,我们必须要应对各种各样的问题,包括个人发展问题、国家发展问题甚至世界复杂问题。要想在这个世界上处于不败之地,我们必须学会一种思维技能,那就是批创思维技能。围绕报告主题,熊教授主要讲了五个方面的内容:第一,呼唤批创性思维;第二,认识批判性思维;第三,理解创新性思维;第四,把握批创性思维;第五,开发批创性思维。

2.jpg

报告会现场

师副校长对熊教授为我校带来精彩的报告表示感谢。他指出,熊教授的报告内容深刻且充实,讲解方式幽默风趣、深入浅出,使用的例子也十分生动、贴近生活,让大家对报告内容都有了深刻的理解。报告在热烈的掌声中结束。

(文/李明哲 图/新闻中心)

豫ICP备05016371号 | 邮编:451200 | 学校地址:郑州 巩义 紫荆路136号 TEL:0371-64561888 | 官方网址:http://www.chenggong.edu.cn