河南日报:郑州成功财经学院学霸走红网络

2018年01月18日    来源:学院办公室 宣传部

导读:1月17日,河南日报报道我院学霸室友宿舍授课帮助同学备考,现摘录如下:

523F224D3EE1FEE7C5039A05858D536A.jpg

1月13日晚,一则“郑州成功财经学院学霸给室友宿舍授课”的视频走红网络,一时间刷爆微博、朋友圈,并一跃登上热搜榜第一,受到社会各界和全国主流媒体的广泛关注。又到了年底的考试季,新闻人物——郑州成功财经学院某女生寝室的学霸小马同学火了!作为一个学霸,却害怕室友挂科,将寝室门秒变黑板,在宿舍给大家讲起了课程。据了解,因为临近期末,她们即将参加高级财务管理课程的考试,可是有几位室友没有复习好,很是焦虑,小马又是“远近闻名”的学霸,于是舍友们就拉着小马要她补课。热心的小马同学就把宿舍门当黑板现场开讲,而且一讲就是好几天。“不只是本宿舍的同学,隔壁宿舍的同学也都跑过来听课。”小马同学的事迹已经被人民网、共青团中央等百余家媒体官方微博、网站等平台报道和转载。

豫ICP备05016371号 | 邮编:451200 | 学校地址:郑州 巩义 紫荆路136号 TEL:0371-64561888 | 官方网址:http://www.chenggong.edu.cn