艺术系:学生管理工作期末总结会

2018年07月09日    来源:艺术系

根据学院期末工作安排,艺术系于7月5日下午在艺术大楼召开2017—2018学年第二学期辅导员工作总结会议。艺术系主任李宪广、党总支书记周余、团总支书记刘辉及全体辅导员参加会议,会议由周余书记主持。

1.jpg

期末总结会现场

会上,每个辅导员就自己本学期的工作进行了总结汇报。侯志远老师分享了带毕业班的一些感受,并对个人提升、下学期工作进行了初步的规划;索阳老师作为我系的就业专员和教工党支部书记,分析了我系2018届毕业生的就业情况,总结了本学期教工党支部的工作,并建议下学期多开展教工党支部活动;李雯雯老师总结了自己在五项考核方面的一些经验,针对性格和心理特殊学生的工作开展情况着重进行了总结;贺萌老师就学生干部培养提出建议,同时作为资助专员,总结了本学期的资助工作;董文浩老师和付恒钰老师就本学期新闻及学生第二党支部工作进行总结,指出下学期需要提高新闻质量;李准老师和周明珠老师回顾了本学期班级工作及学生第三党支部工作开展情况,指出下学期党支部活动提前规划;段续洪老师回顾了本学期的工作开展情况,李倩老师和刘春临老师总结了入职以来的工作情况和感受。

3.jpg

周余书记进行总结

针对各位老师的发言,周余书记进行总结:对辅导员学生工作五项考核及系内分工工作作出中肯评价,鼓励大家再接再厉;在党建工作方面要不断规范制度,切实谋划行动,认真贯彻党的十九大精神;在团学工作方面多开展符合艺术系特点的活动,形成品牌;对待学生工作要把安全稳定放在首位,在今后的学生工作中,努力营造良好的学风、系风。

2.jpg

李宪广主任讲话

最后,李宪广主任讲话,他首先对本学期的团学工作给予肯定,鼓励大家再接再厉;其次,他指出今后团学活动的开展要与专业相结合,注重差异性,形成系列,并通过系列活动的开展加强艺术系的文化建设。

此次学生管理工作总结会的顺利召开,不仅是对本学期工作的总结,同时也为下学期学生工作的开展奠定了良好的基础。

(文/段续洪  图/董文浩)

豫ICP备05016371号 | 邮编:451200 | 学院地址:郑州 巩义 紫荆路136号 TEL:0371-64561888 | 官方网址:http://www.chenggong.edu.cn