工管系:召开2018暑期“三下乡”社会实践动员会议

2018年07月09日    来源:工商管理系

为响应学院号召,引导广大师生积极投身社会实践活动,树立和践行社会主义核心价值观,在院团委的大力支持和系领导的关心指导下,7月9日上午,工商管理系在二号楼会议室开展2018暑期“三下乡”社会实践动员会议,我系党总支书记闫蕾蕾、团总支书记朱宏东、带队老师及全体实践活动志愿者共同参加了此次会议。

会议伊始,根据社会实践内容将团队分为三个小组:宣传组、体验组、服务组。其次,带队老师刘洋介绍此次活动的内容,包括问卷调查、个案访谈和跟踪体验三个形式,每个小组均要分阶段进行。接着,团总支书记朱宏东明确了实践的目标与注意事项,强调了此次活动的重要性并给予厚望。

2.jpg

2018暑期“三下乡”社会实践动员会议现场

随后,我系党总支书记闫蕾蕾对带队老师和同学们提出了四点希望。第一,希望各位带队老师和同学,严格按照各项纪律和工作要求约束自己,做到政治坚定,纪律严明,工作扎实。第二,希望同学们切实树立“安全第一”的意识,排查安全隐患,做好安全预案,服从指挥,确保实践活动安全顺利开展。第三,希望大家把社会当作大课堂,虚心向人民群众学习,脚踏实地,勤思多问,努力提高自己发现问题、分析问题、解决问题的能力。要在实践活动中充分发挥我院大学生的自身专业优势,更好地服务群众、服务社会。第四,希望同学们要敢于吃苦,不怕困难,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,坚持学习书本知识和投身社会实践的统一,充分展现当代大学生良好精神面貌。最后,经过一系列的精心准备工作,2018暑期“三下乡”实践整装待发,并合影留念。希望在此次实践中,每位成员都能有所收获,同时为共建文明巩义、共建和谐社会奉献一份微薄力量。

合影留念

开展社会实践活动是贯彻党的教育方针的重要举措,是加强和改进高校思想政治教育的重要途径,是大学生奉献社会、回报国家的有效载体,对同学们了解社会、认识国情、增长才干、增强社会责任感具有不可替代的作用。相信我系学子定能在此次实践活动中发扬我院光荣传统和优良校风,自觉维护学院的声誉,积极投身在服务社会和服务人民的洪流中,绽放自己的青春风采,谱写我院大学生暑期“三下乡”社会实践活动的新篇章。

(文/刘洋 /杨子豪、张腊松) 

豫ICP备05016371号 | 邮编:451200 | 学院地址:郑州 巩义 紫荆路136号 TEL:0371-64561888 | 官方网址:http://www.chenggong.edu.cn