会计系:我院赴上海财经大学会计学院考察交流

2018年07月09日    来源:会计系

7月5日至7月7日,副院长师求恩、教务长刘升阳、会计系主任董红杰、注册会计师培养教研室主任祝利芳一行赴上海财经大学会计学院考察交流校际合作事宜。上海财经大学会计学院院长李增泉、会计学院副院长朱凯在上海财经大学会计学院会议室热情接待了师院长一行,并进行了深入交流。

2.jpg

李增泉院长对我院访问表示欢迎

李增泉院长首先对我院的参访表示热烈欢迎,并对我院做强专业的决心表示感动,李院长简要介绍了上海财经大学会计学院发展的历程和发展特色,表示在外部环境瞬息万变、信息技术发展日新月异的背景下,会计专业转型特色发展之路更为紧迫和艰辛,上海财经大学在前期积累的优势下,目前也面临专业发展中师资培养、特色保持等困境。并表示从上海财经大学会计学院来说,对郑州成功财经学院提出的“互联网+会计综合改革”表示肯定,愿意为郑州成功财经学院的会计教育事业特色发展提供相应的帮助与支持。

师求恩副院长代表我院讲话,师院长首先向李增泉院长表示感谢,感谢上海财经大学会计学院作为全国会计专业的领军者,能够热情诚恳的接待我院来访,为我院构建互联网+会计综合改革战略框架提供一定支持,我院将倍加珍惜此次合作交流机会。随后师院长简要介绍了我院的基本情况,指出当下我院定位为有特色高水平商科类应用型大学,为了早日实现学院定位,在学院寻求创新发展过程中,在“商科+”战略发展指引下,选择国内专业特色凸显、实力雄厚的高校开展校际合作,希望上海财经大学会计学院能够在专业建设、师资交流、科研带动等诸多方面帮助我们,并逐步建立常态合作交流机制,助力我院高水平有特色应用型高校的早日实现。

随后双方进行了交流,会计系主任董红杰对我院会计专业发展现状做了简要汇报,指出会计专业人才培养目标是高素质应用型人才,希望上海财经大学会计学院能够在人才培养体系、专业建设、师资队伍建设、科研交流等方面给予具体的指导和帮助。李增泉院长对我院特色打造的实施路径进行了针对性的分析和指导。

席间,与会人员与会计学院副院长朱凯就会计变革的取向、会计专业发展的趋势、会计从业者的职业生涯和未来发展等问题进行探讨和交流。

1.jpg

与会人员合影留念

此次交流,为我院财会专业的人才培养特色提供了一定的借鉴和指导,为我院财会专业建设由大变强提供了一定的保障和支持,我院财会专业将站在新的历史起点上,做出新规划,踏上新征程,实现新跨越。

                          (/ 祝利芳

豫ICP备05016371号 | 邮编:451200 | 学校地址:郑州 巩义 紫荆路136号 TEL:0371-64561888 | 官方网址:http://www.chenggong.edu.cn