会计系:我系领导一行参观并慰问我系大学生暑期社会实践团队

2018年07月10日    来源:会计系

7月9日至13日,我系大学生暑期“三下乡”社会实践活动正在火热开展中。10日下午,巩义市小关镇镇长许火炎、副科级干部李耀通、教研中心主任张现亭,我院会计系党总支书记闫琰、团总支书记兼行政秘书庞艳华、辅导员杨茗涵老师、曹林林老师来到龙门小学看望慰问我系暑期社会实践师生,并对我系暑期大学生“三下乡”社会实践活动开展情况和基地建设工作进行考察调研。

IMG_5924_副本.jpg

领导、老师与志愿者合影

各位领导来到龙门小学,参观了孩子们的学习、活动场地,观看了正在学习听课孩子们,并详细询问了支教活动的课程安排和授课情况。活动中,市电视台对龙门小学赵校长、庞老师及志愿者代表张宗智和范博昂分别就“你对本次活动对校方有什么影响”、“我们对此次活动下一步的规划”、“你觉得此次活动对你个人有什么影响”三个问题做出采访。赵校长表示,大学生暑期实践对留守儿童学习辅导、安全教育、情感意识等方面有很大帮助。庞老师希望能够通过这个活动开拓小学生的视野,同时也有一个更加美好更加向上的未来。学生代表提到本次活动对自身锻炼有很多帮助,增加社会经验,也更希望能够助力乡村发展。

DSC_0937_副本.jpg

活动现场

调研过程中,闫书记与镇领导进行了深入交流,询问了我系参加面向基层实习见习活动的学生在学校的工作情况,对于领导为我系学生提供的良好学习调研条件、实习见习岗位表示诚挚的感谢,并详细了解了镇里近年来的建设发展情况,共同商议了今后进一步与我系加强合作,共建社会实践基地、实习见习基地、青年就业创业基地的事宜。

IMG_5866_副本.jpg

会议现场

活动最后,闫琰书记向实践队员们提出希望,希望我系志愿者坚持秉承志愿精神,结合地方特色,贯彻落实党的政策、精神,通过实践增长才干、磨练意志,培养创新精神和实践能力。同时希望进一步与社会实践基地加强合作,切实发挥社会实践的育人作用。

今年,我系暑期三下乡社会实践活动在组织好“满天星”志愿服务小分队活动的同时,重点开展基层单位学习调研活动。此次考察调研活动,深入了解了我系大学生社会实践活动的开展情况,倾听了校领导的评价和意见,为我校今后进一步做好人才培养工作,特别是组织好大学生实践活动积累了宝贵经验。

(文/李悦涵 王淇龙 图/新媒体工作室)

豫ICP备05016371号 | 邮编:451200 | 学院地址:郑州 巩义 紫荆路136号 TEL:0371-64561888 | 官方网址:http://www.chenggong.edu.cn