工商管理学院:我院举行2018年暑期全员培训学习讨论会

2018年07月11日    来源:工商管理学院

7月11日下午,工商管理学院在2号楼会议室举行2018年暑期全员培训学习讨论会,我院副院长张卫丽、党总支书记闫蕾蕾及全体教职工共同参加了此次会议。

图片1.png

我院举行2018年暑期全员培训学习讨论会

会议伊始,闫书记讲到,此次我校开展教职工培训主要是为帮助大家准确把握最新教育方针政策,深入研究高等教育发展形势,拓宽工作视野,提高工作分析能力,希望大家都能认真听讲,做好笔记,通过交流探讨加强认识,并将理论知识真正作用于实践工作当中,助力我校迎评促建和转型发展。

随后,教师们纷纷发表在培训几天后的感想。白选杰教授讲到,此次培训各有特色、各有重点、各有内涵,让自己获益匪浅。培训中听到的“教育是生命影响生命的一个过程”、“教学是一门艺术”等话语给了自己很多反思,也希望全体教师都能不断更新教学方式方法,做一名有“厚度”的老师;任焕琴教授讲到,在我校评估即将来临之际,我们每一名老师都应该找准自己高校教师的角色定位,做到回归常识、回归本分、回归初心和回归梦想;贾娇老师讲到,自己对于在培训中听到的“要想学生爱学习,老师必须爱学习”深有感触,作为一名老师,只有自己不断学习,才能呈现出更加精彩的课堂,将“爱学习、爱读书”的好习惯传递给学生;朱家稷等老师也讲到,作为青年教师,更需时刻提醒自身在课堂文化、课堂制度建设方面等反思,对于教学能力、教学质量等方面不断提升;崔晨曦讲到作为一名老师,要时刻注意自己的言行,并要积极从侧面了解学生的喜好,真正做到立德树人,完成好新时代高校教师光荣而神圣的使命。

QQ图片20180711162756_副本.jpg

教师讨论交流培训会内容

此次培训学习讨论会使我院教师相互交流、相互学习,碰撞出思想的火花。我院全体教职工将继续认真学习之后的培训内容,不断增强师德意识、学习意识、责任担当意识、改革创新意识及追求卓越精神,抢抓机遇,开拓创新,为我校发展做出积极贡献。

(文/张璐阳   图/刘雨萌)

豫ICP备05016371号 | 邮编:451200 | 学校地址:郑州 巩义 紫荆路136号 TEL:0371-64561888 | 官方网址:http://www.chenggong.edu.cn