通识中心:我中心教师在第四届全国高校数学微课竞赛中取得成绩优异

2018年08月11日    来源:通识教育中心

近日,由教育部高等学校大学数学课程教学指导委员会、教育部高等学校数学教学研究与发展中心和全国高等学校教学研究中心共同主办的第四届全国高校数学微课程教学设计竞赛圆满落幕。通识中心杜晓宁老师荣获国赛二等奖(华中赛区特等奖),宫玉荣、苏倩倩两位老师分获华中赛区一等奖和二等奖。

自接到参赛通知以来,学校领导、相关部门和通识中心均高度重视,积极筹备,认真组织教师参与这次微课程设计竞赛。经过数学教研室各位教师的精心准备,不断完善,其中杜晓宁、宫玉荣、苏倩倩三位老师凭借深入浅出、寓教于乐的教学风格在华中赛区的比赛中斩获佳绩。按照竞赛规程,经全国7个赛区初赛,从1004件作品中选出72个特等奖作品进入全国决赛,杜晓宁老师在全国总决赛中荣获二等奖。

图片1.png

图片2.png

此次竞赛重在贯彻落实《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》的精神,推动信息技术与大学数学课程教学深度融合,促进教师更新教学理念、革新教学方法、创新教学设计、提升教学能力,提高大学数学课程教学质量。通过此次竞赛,体现出学校在青年教师培养、教学质量提升方面给予的重视,所取得的成绩也充分展示了我校教师扎实的教学基本功和良好的精神风貌。通识中心将以此次微课竞赛为契机,进一步推动传统教学模式的改革,促进信息技术与课堂教学的深度融合,不断提升教学水平、教学效果和教学质量。

                                               (文/许琼艺)



豫ICP备05016371号 | 邮编:451200 | 学校地址:郑州 巩义 紫荆路136号 TEL:0371-64561888 | 官方网址:http://www.chenggong.edu.cn