信工学院:我院与郑州信盈达电子有限公司商讨专业实验室建设方案

2018年08月13日    来源:信息与机电工程学院

为提高信工学院专业建设水平,提升专业教学效果,推动我院专业人才培养的高质量发展,8月12日,信工学院在资讯楼会议室与郑州信盈达电子有限公司代表商讨共建实习实训实验室方案。信盈达董事长牛乐乐先生、项目总监周中孝先生出席会议,我院院长张晓冬、副院长林海霞、党总支书记李帅、团总支书记梁鹏参会。

专业实验室.jpg

信工学院与郑州信盈达电子有限公司商讨专业实验室建设方案

本次会议的目的是探讨信工学院实习实训专业实验室建设的设计方案,会议开始后,我院张晓冬院长首先对信盈达公司两名代表的到来表示欢迎,希望以此次共建专业实验室为契机,继续加强校企合作,共同培养适应社会需求的高质量应用型人才。随后,信盈达公司的负责人展示了已合作建成的专业实验室的效果图、详细介绍了实验室的分区功能及在专业教学过程中的重要作用并对张晓冬院长、林海霞副院长关于我院专业实验室建设的相关问题进行解答。随后,院领导与企业负责人一同实地查看实验室建设场地,对实验室功能分区、设备支持、教学承载量等问题进行初步协商。

考察场地.jpg

院领导与企业负责人实地查看实验室建设场地

此次商讨会的召开是校企合作共建专业实验室的开端,接下来我院会就专业实验室建设的相关问题与信盈达公司保持长期联系,科学规划、规范布局,以期建设出专业性强、使用程度高的高标杆模范实验室,为信工学院人才培养质量的提升、学校应用型本科高校办学目标的实现贡献力量。

(文/ 程果)


豫ICP备05016371号 | 邮编:451200 | 学校地址:郑州 巩义 紫荆路136号 TEL:0371-64561888 | 官方网址:http://www.chenggong.edu.cn