教学质量监控中心:召开专业评估工作促进会

2018年11月08日    来源:教学质量监控中心

11月7日上午,教学质量监控中心全体人员在4号楼108室召开专业评估工作促进会,进一步明确了本次专业评估工作的任务和意义。

首先,马树功主任传达了裴晓涛副书记对开展课程评估、专业评估和二级教学单位教学工作评估的批示。他指出:“对评估专家要提出明确要求,严格按照新国标、合格评估的标准和程序来进行,做就做好,不能重形式、轻内容、走过场。请质监中心切实组织好,构建我校自我评估体系”。

图片.png

接着,大家反馈了在检查各院(部)提交专业评估支撑材料过程中发现的问题,并就如何解决这些问题进行了深入讨论。

最后,马树功主任总结讲话。第一,为了迎接合格评估,我们一定要把课程评估、专业评估、院(部)教学工作评估中的缺项补上。第二、根据裴副书记指示,不仅为了补缺,还要实实在在做好。真正通过评估,对照新国标和本科教学合格评估标准找出差距,明确努力方向,促进专业建设,提高人才培养质量。第三,召开各院(部)负责专业建设的院长(主任)、教研室主任、专业负责人会议,对专业评估工作进行再规范、再部署,确保本次评估取得实实在在的效果。

(文/图 张伟华)

豫ICP备05016371号 | 邮编:451200 | 学校地址:郑州 巩义 紫荆路136号 TEL:0371-64561888 | 官方网址:http://www.chenggong.edu.cn