工商学院:我院毕业班召开“安全伴我行 文明离学校”主题班会

2018年11月08日    来源:工商管理学院

2019届毕业班期末考试已经结束,为增强我院毕业生的安全意识与自我防卫意识,确实保障学生离校时的人身安全,11月8日下午,工商管理学院毕业班辅导员纷纷组织召开了“安全伴我行 文明离学校”的主题班会。

会议现场

会议伊始,毕业班辅导员播放了安全教育短片,内容涉及多方面安全问题的隐患及注意事项,并通过实际鲜活的案例对离校人身安全、留校宿舍安全及出游交通安全等方面向同学们提出几点要求,特别是对毕业班即将外出找工作的学生予以提醒,让其务必提高防范意识,寻找正规经营、安全合法的企业工作。随后,辅导员通过PPT给即将离校的学生讲解了关于毕业生离校需注意的事项,让学生们有了更加直观的了解。会议的最后,辅导员表达了对学生们的不舍,并鼓励学生不管是留校学习还是外出找工作,都要脚踏实地、全力以赴,用最好的结果回报自己辛勤的付出,给自己、学校和家人一份满意的答卷。

此次班会让同学们在人身、财产安全等方面敲响了警钟,有助于同学们提高防范意识,掌握更多安全知识,帮助他们实现一个安全有意义的假期,面对即将毕业,学生们在不舍之余向辅导员表达了感谢,并保证一定加强防范意识,安全文明离校。

(文/图 徐晔)

豫ICP备05016371号 | 邮编:451200 | 学校地址:郑州 巩义 紫荆路136号 TEL:0371-64561888 | 官方网址:http://www.chenggong.edu.cn