工商学院:我院召开第一阶段过课总结会

2018年11月10日    来源:工商管理学院

为及时总结过课情况,全面掌握我院第一阶段的过课情况。119日上午,我院在二号楼会议室召开了第一阶段过课总结会。工商管理学院院长杨松柏、副院长张卫丽、督导员马玉洁老师及全体教研室监控组的老师参加了本次会议。

会议现场

会上,每位老师总结了所负责教师的授课情况及学生学习情况,将第一阶段的教师分为可以通过和还需继续跟踪指导的教师。随后,督导员马玉洁老师总结了第一阶段的过课情况。她指出,新聘青年教师授课过程中存在不自信、不与学生互动、不进行纪律管理、课堂控制力差的问题,在接下来的过课中,院级监控组、教研室级监控组将结合导师助教制,全面对新聘青年教师的授课加以指导,帮助青年教师尽快成长;另外,针对部分兼职教师授课不认真,上课随意的问题,院级监控组将加强监督,加强教学管理,规范课堂教学。

随后,为下阶段监控工作的安排。第一项,下阶段的过课安排,督导员马玉洁老师强调了过课的注意事项,要求全体监控组的成员真实反映问题,切实解决问题;第二,关于下阶段安排新聘青年教师的座谈会,倾听青年教师的困惑,为青年教师答疑解惑;第三,开展周观摩课活动的安排,即选取授课效果较好的教师每周开展一次观摩课,选取教师包括上本学期新聘青年教师、助教、讲师、副教授、教授,即包括上理论课的教师,也包括上实验课的教师,目的是使青年教师领略不同教师的风采,学习优秀教师的教学方式,提高自己的教学水平。

最后,杨松柏院长对本次会议进行了总结。他指出过课是本学期的一项大事,本次会议的召开,一是对上阶段的过课进行总结,总结经验,找出问题,为下一阶段的过课做好准备;二是为工商学院下阶段的监控工作理清思路,使监控工作有序开展,真正起到监控的作用。

学院过课是我校“三线四级”教学质量监控体系中的重要一环,是我校不断提高教学质量和人才培养质量的具体落实。工商学院将继续扎实做好教学质量的常态化监控,为迎接本科教学合格评估做好充分准备。

                                         (文/马玉洁  /訾佩玉)

豫ICP备05016371号 | 邮编:451200 | 学校地址:郑州 巩义 紫荆路136号 TEL:0371-64561888 | 官方网址:http://www.chenggong.edu.cn