艺术学院:组织教师赴河南大学参加2018中国高等院校动画高峰论坛

2018年11月12日    来源:艺术学院

1110日至11日,2018中国高等院校动画高峰论坛暨《铁面包公》河南大学校园行活动在河南大学举行,我院动画专业老师徐千淇、康影参加了本次活动,收获良多。

贡建英和李剑平分别主旨发言.jpg

贡建英和李剑平分别主旨发言

动画专业老师徐千淇、康影参加本次论坛.jpg

动画专业老师徐千淇、康影参加本次论坛

本次论坛于11月10日上午9点在河南大学美术学院音乐厅举行,开封市委副书记、市长高建军,河南大学校长宋纯鹏、中国动画学会副会长兼秘书长贡建英、北京电影学院动画学院院长李剑平等出席开幕式并致辞。在开幕式上贡建英作了题为《中国动画学派的特点》的主旨发言,李剑平作了题为《动漫艺术与区域文化的创新结合》的主旨发言,中央电视台央视动画有限公司动画编剧张忆翔作了题为《如何讲好一个动画故事》的主旨发言。

主题研讨会及讨论现场.jpg

主题研讨会及讨论现场

同时本次论坛会聚了国内动画业界顶级大咖:贡建英、李剑平、黄心渊、李中秋、毛勇、王立军、耿少波、张忆翔、张驰等,并汇集全国三十多所动画高校同仁,在为期两天的论坛上,与会嘉宾畅所欲言。论坛进行了“高校动画教育与动画市场需求”及 “河南民间艺术与动画产业发展”主题论坛,与会人员进行了热烈讨论,并围绕《铁面包公》进行了动画创作交流。

通过参加本次论坛的交流学习,让教师把握动漫产业发展的方向,在以后的教学工作中与时俱进,促进艺术学院动画专业的发展,提升美育工作的整体水平。

(文/康影 图/徐千淇)

豫ICP备05016371号 | 邮编:451200 | 学校地址:郑州 巩义 紫荆路136号 TEL:0371-64561888 | 官方网址:http://www.chenggong.edu.cn