成平(第12期):统一思想 提高认识 加强和改进新形势下我院思想政治工作

2017年04月25日    来源:学院办公室

高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题,是一项重大的政治任务和战略工程。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央就加强和改进高校思想政治工作做出一系列部署,特别是去年12月召开的全国高校思想政治工作会议,在我国高等教育发展进程中具有里程碑意义。3月24日,我省召开高校思想政治工作会议,省委书记谢伏瞻同志就如何深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议特别是习近平总书记重要讲话精神提出明确要求。一直以来,我院非常重视思想政治工作,特别是2016年6月14日以后,张树军同志由省委任命担任我院党委书记,进一步加强和改进了我院思想政治工作。

学院党委高度重视思想政治工作,把学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略当做首要任务。通过不同形式的学习,有效地提升了师生员工的理论修养和思想政治素质,强化了理论学习的实际效果;通过多途径、多渠道开展大学生思想政治教育工作,学院全方位育人格局基本形成。

为深入学习贯彻全国、全省高校思想政治工作会议精神,使广大师生更快地把对高校思政工作的认识统一到中央和省委的部署上来,4月12日下午,学院党委在图书馆五楼报告厅召开了思想政治工作专题会议,党委书记张树军同志作主题报告,就深入学习贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,进一步加强和改进我院思想政治工作做出全面部署。会议下发了《关于加强和改进新形势下我院思想政治工作的实施方案》。方案要求全院各部门按照分工,把高校思想政治工作会议精神落细落小落实。

近日,学院邀请巩义市委书记袁三军同志在成功大会堂为我院师生作题为“把握机遇 施展才华 在实现中国梦的征程中勇于担当和作为”的形势与政策报告会。为在场师生分析了高校思想政治工作面临的新形势,他指出,高校是意识形态鲜明的前沿阵地,要进一步增强做好新形势下思想政治工作的责任感、紧迫感和使命感,抓好学生的理想信念教育,同时要紧随时代发展,将思想政治工作做新、做活、做实。

当前,面临民办高校发展新机遇,学院将站在新的起点上,争创新优势、谋求新突破、实现新跨越,通过加强思想政治工作,团结带领广大师生员工解放思想、与时俱进、开拓创新,以奋发有为、昂扬向上的精神风貌促进学院各项工作实现又好又快地发展。


(来源:校报《成功视窗》 2017年4月16日 第174期)

豫ICP备05016371号 | 邮编:451200 | 学院地址:郑州 巩义 紫荆路136号 TEL:0371-64561888 | 官方网址:http://www.chenggong.edu.cn