成平(第17期):明确“目标” 付诸“行动” 在新起点上力求工作新突破

2017年11月07日    来源:学院办公室 宣传部

8月19日晚,一份手写的讲话稿传遍成功人的朋友圈,“我们不能总是说原来是怎么做的,惯例是怎么做的,而应该不断提出新的理念,挑战新的任务,只有思路明确、敢想敢做,成功学院才能实现新的突破和发展。”娟秀的字迹、殷切的期盼,王育华董事长在暑期主管研习班上的这段讲话,既提出了要求,又鼓舞了干劲,对成功人来说无疑是一支强心剂,入心入脑。

“明确目标谋发展”。于学院而言,当下正处于“十三五”这个提高办学质量、提升整体实力与核心竞争力,实现由规模式发展向内涵式发展的重要战略机遇期,面对新的形势,学院提出了发展的新目标:长远目标是把我院建设成为省内一流、国内知名的有特色高水平的商科类应用型高校;近几年目标是实现学院的内涵式发展;眼前目标是按照新学年学院工作报告中提出的新理念、新思路的要求,做好十项学院重点工作。十三年来,在创办人办学理念和董事长的办学要求下,在全体成功师生的努力下,学院教学质量和人才培养质量稳步提升,办学规模日益壮大,社会影响力和美誉度显著提高。回顾扎实的办学成绩,展望愈加美好的未来,吴泽强院长在新的发展起点上提出“以学生为中心,以教师为主体,以服务为导向,以制度为保障”的新的发展理念,新的发展理念立足高等教育的长远发展和学院实际,体现创办人的办学理念和董事长的办学要求,具有全局性、根本性、方向性和长远性,是今后学院各项工作开展的根本遵循。全院上下要形成共识,凝聚合力,将新的发展理念贯彻到底。

“付诸行动求实效”。于个人而言,要与学院形成命运共同体,更加注重团队精神,董事长讲“要把自己的单位看做一个小型公司,要有团队精神,带头人便是公司负责人,学院就是由这些小公司组成的大集团,要各司其职。”全体成功师生要积极参与学院的建设和发展,学院整体目标量化分解,用实际行动去实现一个个“小”目标。

注重“态度”和“细节”,从小处着眼,从细微处入手,多积尺寸之功,将本职工作做到极致。只有这样,才能在实现学院又好又快发展的基础上,放飞个人梦想,实现自身价值。

纵观新学年学院工作报告,吴院长提了116个“新”字,在学院新形势的召唤下,成功一片新气象,全院上下要按照新的目标、新的要求,树立新的追求,形成新的作风,力求工作新的突破,开创学院各项工作新局面。


(来源:校报《成功视窗》 2017年11月1日 第185期)

豫ICP备05016371号 | 邮编:451200 | 学院地址:郑州 巩义 紫荆路136号 TEL:0371-64561888 | 官方网址:http://www.chenggong.edu.cn