我校召开第二次疫情防控工作协调会

2020年02月04日    来源:党委宣传部(新闻中心)

2月3日上午,吴泽强校长在行政楼第一会议室主持召开了我校第二次疫情防控工作协调会。党委书记张树军,党委副书记兼纪委书记裴晓涛,校长助理兼工会主席李刚及校防控工作领导小组办公室主任、校办主任马锋参加协调会。会议听取了学校疫情防控工作开展情况,并对下阶段疫情防控工作进行了安排部署。

会前,吴泽强校长把学校疫情防控工作情况向董事长进行了专门汇报,董事长对学校当前疫情防控工作非常关切,并期望各单位把学校疫情防控工作做好,切实维护好广大师生的身体健康。

1.png

会上,党委副书记裴晓涛汇报了上阶段学校疫情防控工作开展情况。同时,校长助理李刚、校办主任马锋就相关具体工作进行补充汇报。

随后,党委书记张树军安排部署下阶段工作,并提出几点工作要求:一是学务系统要切实做好“三省五地”学生信息统计工作,并且要及时了解这些地区学生的实时监测情况;二是应急小组要做好口罩等物资的储备工作;三是教学小组要按照教育部和教育厅“延迟开学不停教、不停学”的要求,研究制定我校在疫情防控期间开展网络教学的相关工作预案。

校长吴泽强总结讲话并安排部署下阶段工作。吴校长指出,疫情防控期间,各单位要严格执行学校制定的《防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情应对处置预案》,按照既定机制和安排,做好打持久战的准备。一是学校疫情防控各工作小组要坚决落实工作职责,切实做到守责负责尽责,做好在校人员的体温检测和生活物质保障工作;二是疫情防控工作领导小组办公室要进一步细化每日疫情防控工作简报内容,适当增加卫生健康等方面内容,并实时通报学校疫情防控工作情况;三是应急小组要做好防控物资的储备工作,要多渠道、多路径地联系医药公司、医疗器械公司做好防护物资的采购储备工作;四是疫情期间,总务处要守好门岗,外防输入;健康中心要做好杀菌消毒,内防传染;五是疫情期间,校领导要系统谋划新学期各自既定工作,新校区建设要持续做好谋划部署,学生工作要继续深化三大教育、两大工程等。吴校长要求,一是校办要及时将本次会议内容整理为纪要下发相关单位,并督促其尽快落实此次会议精神;二是教务处要以专职教师为主体,充分发挥“互联网+教育”的作用,全面组织网络教学,并根据实际情况精准做好网上教学预案的制定工作,保证开学推迟但教学不能停,同时要做好疫情解除后课程衔接安排预案,确保教学秩序平稳有序;三是学务处、人事室要准确了解和掌握师生假期去向、身体和心理状况,做好信息登记。重点摸排师生假期与疫区及疫区人员的“接触史”,及时掌握动向,做到精准摸排、绝不漏人;四是新闻中心要强化正面宣传,坚持实事求是、公开透明的原则,统筹用好“两微一端”,适时发布学校疫情防控工作情况,及时回应广大师生关切,为防控工作营造良好的氛围。同时,要做好舆情监测,对涉及到我校师生在网络上的舆情信息,加大监督力度,引导广大师生不信谣、不造谣、不传谣;五是校办要加强校务协调,强化政令通畅。特殊时期,要畅通学校与各单位主管的沟通,做到令行禁止,上下贯通,维护学校正常秩序。

最后,吴校长强调,当前疫情防控正处于关键时期,全校上下要切实增强做好疫情防控工作的责任感、使命感,绝不能麻痹大意,更不能存在侥幸心理,要坚决把把师生员工生命安全和身体健康放在首位,把疫情防控作为当前最重要、最紧迫的任务来抓,全校一盘棋、上下一条心,共同防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的传播,确保师生身体健康和校园安全稳定,努力打赢这场校园疫情防控阻击战。

(文/唐帅虎 图/梁鹏)

豫ICP备05016371号 | 邮编:451200 | 学校地址:郑州 巩义 紫荆路136号 TEL:0371-64561888 | 官方网址:http://www.chenggong.edu.cn