河南省教育厅副厅长张传广莅校督导疫情防控工作

2020年03月05日    来源:党委宣传部(新闻中心)

3月5日上午,河南省教育厅副厅长张传广带领政法处副处长平奇、主任科员金春晖莅临我校督导疫情防控工作。校长吴泽强、党委书记张树军等领导陪同督导并作情况汇报。张传广副厅长一行先后到校门岗、行政楼总值班点、校疫情防控指挥部、学校餐厅、健康中心、宿舍楼、教学楼、留观室、防控物资储备库等重点部位实地查看。

校长吴泽强向张副厅长一行汇报了我校疫情防控工作开展情况。吴校长表示,新冠肺炎疫情爆发以来,我校认真学习贯彻总书记系列重要讲话精神和上级决策部署,迅速把思想和行动统一到疫情防控工作上来,充分认识疫情防控严峻形势,坚决贯彻落实省委省政府、省教育厅以及地方的工作部署,第一时间成立了学校疫情防控指挥部,由校长和党委书记任指挥长,统一领导、统一指挥、全面动员、全面加强工作。指挥部下设办公室,成立了综合专班、教学专班、学生专班、后勤专班、宣传专班、教工专班、医疗专班、应急专班、毕业生专班和督导专班等十个专项工作专班,明确工作职责,根据“内防扩散、外防输入”的工作要求,加强联防联控,全覆盖进行摸底排查,全过程加强校园管理,严防严控、不留死角,确保广大师生身体健康和生命安全。吴校长从“防控组织落实到位”“防控人员安排到位”“师生精准排查到位”“防控制度及措施落实到位”“防控物资储备到位”“防控设施设备完善到位”“开学准备工作到位”“学校安全管理工作到位”“宣传教育到位”“督导检查到位”等十个方面,详细汇报了我校防控工作严格落实“十个到位”防控措施,形成全覆盖、无死角,纵到底、横到边的网络防控体系,切实提高我校防控水平和应对能力。吴校长表示,守护师生安康、维护校园稳定是学校当前最重要最紧迫的政治任务,在抓好疫情防控工作的基础上,学校还统筹抓好教育教学工作,认真做好“停课不停教、不停学”,上好“开学第一课”。最后,吴校长表示,当前疫情防控正处于关键时期,全校上下众志成城、协同作战,克坚克难、联防联控,把各项防控措施做深做实落细,努力实现一个目标:把师生生命安全和身体健康放在第一位,构建从居家、返校、报到、入校的全面闭环管理,坚决将疫情阻挡在校园之外,把病毒隔离在师生之外,确保师生身体健康和校园安全稳定。

党委书记张树军表示,学校党委认真贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情重要指示精神,严格按照省委省政府、省委高校工委的决策部署,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,形成防控工作合力,把防控工作放在当前工作的重中之重。强化担当作为,切实扛起疫情防控工作责任,以最大的努力、最严的措施、最快的速度,全面落实防控措施。全校各级党组织和广大党员干部用实际行动彰显先锋模范作用,带头发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的防疫精神,冲锋在前、攻坚克难、凝聚人心、鼓舞斗志,让党旗在疫情防控斗争第一线始终高高飘扬,为我校疫情防控工作提供坚强政治保证。

张传广副厅长在听取汇报并进行实地查看后,对我校疫情防控工作给予高度认可和充分肯定,认为我校领导思想高度重视、贯彻上级决策部署彻底、防控责任明确、工作流程清晰、网络教学顺利,特别对我校联防联控举措和系统化、全覆盖、精细化的校园管控措施等表示赞赏。张副厅长指出,当前防控形势依然非常严峻,学校要高度重视不能松懈,持续强化责任担当,深入领会、认真贯彻、全面落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,坚决贯彻省委省政府和省教育厅的工作部署,在现有工作基础上,进一步细化疫情防控措施,紧盯重点部位、重点场所、重点人群,充分做好开学各项准备工作,切实保障广大师生身体健康与生命安全。

学校领导衷心感谢张副厅长对我校疫情防控工作的督导与肯定,表示将进一步提高政治站位,坚决贯彻落实上级决策部署和省教育厅的工作要求,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,作为政治任务来抓,增强责任担当,落实主体责任,进一步完善防控工作预案和开学工作方案,进一步加强学校疫情防控工作,相信在省教育厅的坚强领导下,学校有决心、有信心战胜病毒,坚决打赢这场校园疫情防控阻击战。

(新闻中心)

豫ICP备05016371号 | 邮编:451200 | 学校地址:郑州 巩义 紫荆路136号 TEL:0371-64561888 | 官方网址:http://www.chenggong.edu.cn