人民日报、央视新闻等百余家主流媒体报道我校书海隧道图书馆

2019年01月09日    来源:新闻中心

12月20日,在我校正式更名为郑州商学院的第二天,一组“图书馆书海隧道”的照片走红网络,人民日报在发布消息后两小时内阅读量达到560万人次,一时间登上微博热搜榜,受到社会各界和全国主流媒体的广泛关注。21日-24日,“图书馆书海隧道”话题持续升温,人民日报、人民网、新华网、央视新闻、中国青年报、中国日报、新华视点、头条新闻、资讯吉林、山西日报、当代生活报、河南日报、大河报、河南电台、河南高教官微、东方今报、郑州日报、郑州大学城儿等百余家媒体网站持续转载报道。截止发文前,全网总阅读量已逾8亿人次,超越了我校今年1月份“成功学霸室友宿舍授课”7.9亿人次阅读量记录。

截图20181224221415.png

图书馆报道 - 副本.png

人民日报、新华网等主流媒体转载报道

我校图书馆在今年4月份新升级改造不久后,就因独特的设计和文化内涵成功上榜热搜,赢得众多网友的关注和青睐。此次爆红的书海隧道是改造的新书展示区,设计灵感来源于阳光花房,寓意每一次阅读都是生命的一次光合作用。书海隧道内有各类经典图书和热门畅销图书,新书不定期更新,内容分类清晰,方便学生随时查看和借阅。

mmexport1545562957562.jpg

书海隧道

除了“书海隧道”外,我校图书馆还引入最新的自动借还书设备,增设密码存包柜,设置特色“商科互动空间”、教参阅览区、期刊阅览区、有声读物区、朗读亭、减压区等,为师生提供便捷的服务,营造优良的、多元化的阅读环境。

我校现代化图书馆内景

“图书馆像书海隧道”再次走红网络,正是因为我校在十余年的办学历程中持续秉承创办人教育思想,积淀形成了良好的人文底蕴,以及与新时代思想融合而形成新的现代化开放式的发展思路。未来,学校将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持全面贯彻落实党的十九大精神和全国教育大会精神,坚持“立德树人”的根本任务,牢固树立“以学生为中心”的发展理念,把学生的成长作为学校一切工作的出发点和落脚点,以全员全方位全过程育人,塑造优良的学风、教风。同时,学校也将一直坚持“高标”“一流”的标准,全力打造全新智能化教学场所,开阔学生视野,丰富师生校园文化生活,为广大青年学子成长成才提供良好的育人环境,为学生提供“实在”而“丰满”的教育,把学生培养成为社会所需要的高素质人才。

(文/唐帅虎 图/陈祥辉 新媒体工作室

豫ICP备05016371号 | 邮编:451200 | 学校地址:郑州 巩义 紫荆路136号 TEL:0371-64561888 | 官方网址:http://www.chenggong.edu.cn