成平(第38期):凝聚青春力量 奏响学校奋进最强音

2019年01月18日    来源:新闻中心

青年一代健康成长为党和人民事业的继承者,不是自发的,而是需要指引教导、严格要求。习近平总书记突出强调“为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,是中国青年运动的时代主题”,要求广大青年勇担时代重任,同人民一道拼搏、同祖国一道前进,做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,用一生践行跟党走的理想追求。

12月12日,我校隆重召开了2018年共青团工作会议。全团深刻学习领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,理解把握其中蕴含的不断丰富和发展的马克思主义青年观,坚持政治建团、思想立团、固本兴团、改革强团、从严治团,奋力为党团结凝聚青年,在东风浩荡、生机勃勃的新时代,奏响青春奋进的最强音。

吴泽强校长与参会师生进行亲切交谈。他说到:首届共青团工作会落实“以学生为中心”的发展理念,传达了学校的中心工作,明确了我校共青团工作思路,增强了广大学生对学校的认同感和凝聚力,为促进学生健康成长和学校事业发展贡献了青春力量。

近年来,学校明确提出“以学生为中心”的发展理念。吴泽强校长多次强调,要高度重视学工队伍建设和学生干部培养的学生工作,聚焦聚力共青团改革,奋力前行、勇开新局,开创我校共青团工作的新篇章,为推动学校实现高质量发展、为实现中原更加出彩贡献更大的青春力量;在今年五月的学生工作会议暨青年节表彰大会上吴泽强校长对成功学子提出了“立志 奋斗 求真 笃行”的四点希望。青年学子要牢记师长的嘱托,勇于担当,为人民、为社会、为国家、为世界贡献青春力量。

理想指引人生方向,信念决定事业成败。树立什么样的人生理想,选择什么样的奋斗方向,决定着大学生的青春往何处去、人生道路向何处走。学校在学生的价值观上积极引导,坚持立德树人,着力培养学生的高尚道德操、社会担当和责任意识,同时引导其树立崇高理想和远大抱负。追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。伟大梦想是拼出来干出来的,广大成功学子应该在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想;学生干部更要切实发挥表率的作用,勇于承担,全心全意为学生服务,充分发挥聪明才干,积极营造优良校园文化环境。

新时代召唤新青年,新青年推动新时代。当前,蓄势待发的学校已经如同改革开放四十年的强大祖国一样,站在了新的历史起点上,新平台新作为新篇章,无论是国家、社会还是学校,新的发展都依靠着一代代、一辈辈青年学生们的接续奋斗,持续发力。广大成功学子要谨记“勤俭 朴实 自力 更生”的校训,在崇高理想与远大抱负的牵引下,努力学习专业知识,提高自身综合素质,在时代的大潮中,迎风破浪,为学校奋进、为国家的发展注入新生代的力量,塑造属于未来的成功荣光。

DE02BD1219BAB0372EEF3855BDAE409B_副本.jpg

(来源:校报《成功视窗》 2018年12月16日 第207期)

豫ICP备05016371号 | 邮编:451200 | 学校地址:郑州 巩义 紫荆路136号 TEL:0371-64561888 | 官方网址:http://www.chenggong.edu.cn