2018-2019学年第一学期期末考试工作顺利进行

2019年01月18日    来源:教务处

1月14日-1月18日,我校认真组织了2018-2019学年第一学期期末考试,共完成了本学期在校生406门次、174门课、1318场次的考试工作。

为保证本次期末考试工作的顺利进行,严肃考风考纪,1月14日上午8点,副校长师求恩、教务长王松一行深入考区巡视、检查指导考试工作。巡视过程中,对考试组织、考场环境、教师监考、考场秩序等情况进行了检查和询问,与相关部门负责人进行沟通并交换意见,对井然有序的考场组织及良好的考场纪律提出表扬。

1.jpg

师求恩副校长、王松教务长深入考场巡视

1.jpg

师求恩副校长察看学生考试情况

自本学期初,我校从加强课堂教学管理,在教师授课中淘汰“水课”、打造“金课”,适度提升学业挑战度、增加课程难度、拓展课程深度,切实提高课程教学质量;加强学习过程管理,加大过程考核成绩在课程总成绩中的比重,严格考试纪律等多种措施落实“三严”要求,对学生扭转“快乐的大学”的不正常现象,真正将学生的“获得感”体现在学习成果上。

期末考试是保障教学质量和展现学风的重要环节,学校一直高度重视考试工作。教务处通过调研学习,完善考试管理制度建设,号召各院部认真组织召开考前教师培训会及学生动员会,明确教师监考职责,加强学生诚信教育,营造稳定有序的考试环境。考试期间,教学部门加强巡考人员管理,细化责任区域,总务处、学务处等部门积极配合,管理考场铃声、听力试音等,共同保障考区秩序,确保本次考试顺利进行。

(文/吕丽静 图/祝万春)

豫ICP备05016371号 | 邮编:451200 | 学校地址:郑州 巩义 紫荆路136号 TEL:0371-64561888 | 官方网址:http://www.chenggong.edu.cn