新学期开学第一天 校领导检查教学秩序

2019年02月25日    来源:教务处

2月25日,我校新学期开课第一天,为确保期初教学工作的顺利开展,全面掌握教学运行情况,副校长师求恩在教务长王松、学务长路程等有关部门负责人的陪同下先后前往国贸学院、工商学院、外语学院、会计学院、建工学院、艺术学院、文传学院、通识中心等教学单位,深入教学一线课堂,对各项教学环节进行了深入检查。

2.jpg

师求恩副校长对期初教学检查提出工作要求

师求恩副校长一行先后对学校东区、北区、西区各主要教学单位进行了检查,查看了部分教室课堂教学运行情况,走访慰问了各二级学院在岗教师。师求恩副校长对期初教学总体情况给予了充分肯定,他强调新学期教学秩序检查是我校教学质量监控的重要环节,开展常规的教学检查工作对于稳定教学秩序、规范教学工作、强化教学过程管理、提升教学管理水平、促进我校教学质量管理工作再上新台阶起着十分重要的推动作用。从检查情况看,学校整体教学秩序良好,教师均能课前到达教室,教学态度积极、教学文件携带齐全,学生听课精神饱满,师生能够较好地互动,课堂气氛良好。

3.jpg

检查课堂教学运行情况

4.jpg

查看教师备课资料

6.jpg

走访各二级学院慰问教师

本学期,为了进一步规范课堂教学,严肃课堂教学纪律,提高课堂教学质量,树立良好的教风、学风,同时以迎评促建为契机,为打造“金课”奠定良好基础,教务处在期初就下发了《郑州商学院关于进一步规范课堂教学的通知》,对任课教师课堂教学规范、学生课堂学习行为规范作了相应要求,力求在课堂教学层面反复打磨,规范教学过程,提升教学质量,为我校顺利通过本科教学评估打下坚实的基础。

(文/图 祝万春)

豫ICP备05016371号 | 邮编:451200 | 学校地址:郑州 巩义 紫荆路136号 TEL:0371-64561888 | 官方网址:http://www.chenggong.edu.cn