河南省“平安校园”考核组莅临我校检查指导工作

2019年03月05日    来源:党委办公室

3月4日下午,以省教育厅办公室主任袁渊为组长的河南省高校“平安校园”检查组莅临我校,全面检查验收2018年“平安校园”创建工作。我校在行政楼第一会议室召开工作汇报会,校党委书记张树军、副校长兼工会主席赵大蕻、校党委副书记裴晓涛出席会议。校办、党办、学务处、团委、总务处、新闻中心等相关部门负责人参会。党办主任邢坤主持会议。

合照改.jpg

我校领导与考核组合影留念

会议中改.jpg

会议现场

会上,校党委书记张树军致欢迎词,介绍了学校发展历史、发展成就及我校2018年度“平安校园”创建工作的总体情况。他指出,校党委坚持“抓安全、促增长、抓稳定、促发展”的理念,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于安全稳定工作的一系列决策部署,牢固树立安全发展工作理念,以创建“平安校园”工作为抓手,全面推进校园治安综合治理。成立了创建工作领导小组,完善防治体系,明确责任制,健全规章制度,加强宣传教育,落实安全保卫措施,加强安全管理和综合治理,有效维护了校园治安环境,得到了全校师生的认可。他希望考核组为学校“平安校园”创建工作把脉问诊,多提宝贵意见,帮助学校更好开展工作。

袁改.jpg

袁渊主任讲话

考核组组长袁渊强调了平安校园建设的重要意义,并简要介绍了“平安校园”创建工作考核验收的目的、要求和程序。他说,高校的安全稳定形势依然严峻,学校需继续加强组织领导,提高认识,把中央、省委、省政府的各项政策和工作部署落实到位,进一步加强对隐患的整改力度,将“平安校园”创建工作持续推向深入。

张书记改了.jpg

张树军书记讲话

检查组成员认真听取了汇报,汇报会结束后,专家组一行在校领导的陪同下认真审阅了我校安全管理工作的规章制度,以及安全教育、安全检查记录和相关档案资料;实地考察了校园环境以及学生餐厅、校园110报警指挥中心和电子视频监控中心等部位,深入了解了我校“平安校园”创建工作各项指标体系的贯彻落实情况,对我校综合治理和平安校园创建工作给予了充分肯定。袁主任说,我校创建工作领导重视、制度健全、措施有效、责任到人,亮点很多,同时也提出了一些建议,希望我校以这次创建工作为契机,以评促改,以评促建,不断提高创建的层次和水平。

资料检查 人多(改).jpg

省级“平安校园”考核组查阅档案材料

四喜改.jpg

省级“平安校园”考核组考察四希饭庄

此次的平安校园的检查,不仅是对我校安全工作的肯定,更是对今后安全工作细致的指导。我校将以此次检查为契机,进一步加强校园治安综合治理,强化安全防范措施,落实安全主体责任,持续深入推进平安校园建设,为学校各项事业又好又快的发展创造平安、和谐的校园环境。

(文/鲜静 图/鲁楠)

豫ICP备05016371号 | 邮编:451200 | 学校地址:郑州 巩义 紫荆路136号 TEL:0371-64561888 | 官方网址:http://www.chenggong.edu.cn