上海商学院副校长贺瑛教授一行莅临我校考察交流

2019年07月09日    来源:新闻中心

7月9日上午,上海商学院副校长贺瑛教授、发展规划处刘会齐副处长一行莅临我校考察交流。

0K0A9983.JPG

贺瑛副校长一行和我校领导合影

学校在行政楼第一会议室举行欢迎仪式暨交流座谈会。我校校长吴泽强、副校长师求恩、党委副书记裴晓涛、校长助理李刚热情接待。校办主任马锋、人事室兼发展规划办公室主任黄磊、党委宣传部部长兼新闻中心主任程文质参加了交流会。

0K0A9989.JPG

交流会现场

吴泽强校长致欢迎辞,对上海商学院一行的到来表示热烈的欢迎,并从学校创办人及办学历程、学校概况、教育教学工作和学校未来规划等方面介绍了学校基本情况及近年来所取得的成果。吴校长指出,上海商学院立足行业、突出应用,坚持符合社会需要、紧贴行业需求的学科专业建设导向,一系列做法举措值得我校学习借鉴。吴校长表示,下一步希望我校能与上海商学院建立长效合作交流机制,在人在培养、师资培养等方面开展深度合作,不断拓宽教育国际化视野、提升教育国际化水平;同时还将学习借鉴上海商学院优质的办学经验,努力将地方的资源优势转化为学校的办学优势,在做好地方服务的同时,不断提高学校的综合实力。

0K0A0018.JPG

吴泽强校长致欢迎辞

随后,与会人员共同观看了我校简介片——《筑梦郑商》,对我校发展历程、办学条件、内涵建设、殷实成效有了直观全面的了解。

0K0A0037.JPG

上海商学院副校长贺瑛教授讲话

上海商学院副校长贺瑛教授讲话。她首先对学校的热情接待表示感谢,并介绍了上海商学院的办学历程,重点强调学校办学特色,注重培养面向国际的应用型人才以及服务地方经济社会发展。同时表达了对今后郑州商学院和上海商学院的密切友好合作的展望。她指出,作为全国为数不多的独立设置的商学院,我们要着力探索出一条国际范式、中国特色、本土实践的地方商学院发展道路,共同致力于搭建一个相互借鉴、资源共享、共同提高的地方商学院共同探索交流的平台,既符合国家发展战略的需要和我国教育改革的趋势,也要反映与商科高校共同发展的心声。她表示,在未来的发展中,希望我们以此次交流为契机,双方通力合作,不断加强互动交流,优化本科阶段商科教育,进一步形成资源优势互补,成就学生,发展教师,服务每个利益相关者,为商科应用型高校探索国际化、信息化办学发挥示范作用,相信在未来一定能得到其他高校商学院的广泛参与,也得到业内专家、学者的大力支持,不断推动地方院校商学院的品质提升和特色发展,共同提高扎根区域的商科人才培养质量,为各地经济高速健康发展做出自己的贡献,从而为新时代我国商科教育发展作出更大贡献。

会后,贺瑛副校长一行在学校领导的陪同下实地察看了校史馆、经管实验中心、健身中心、商务外语实验中心、学生事务服务中心、众创空间、图书馆、商业艺术实验中心等。

贺瑛副校长一行在学校领导的陪同下实地考察

(文/唐帅虎 图/鲁楠)

豫ICP备05016371号 | 邮编:451200 | 学校地址:郑州 巩义 紫荆路136号 TEL:0371-64561888 | 官方网址:http://www.chenggong.edu.cn