金贸学院:书生意气,激扬文字——我院成功举办“创新思辨 以辩会友”友谊辩论赛

2019年12月11日    来源:

为丰富大学生的课余活动,培养同学们的思辩能力和创新创业抉择能力。12月10日晚在图书馆五楼报告厅由金贸学院主办,工商、会计学院协办的“创新思辨 以辩会友”友谊辩论赛于成功举办。出席此次比赛的嘉宾有招生就业处泥川主任、我院行政秘书兼团委书记杜尚远、招生就业处张岑老师、我院18级辅导员吴晗老师以及王振乾老师。

活动现场

鬼曳舞蹈社用鬼曳舞做为开场舞为比赛拉开了序幕。他们舞姿曼妙、韵味十足,赢得了台下观众一片喝彩。第一场比赛是会计学院对辩工商学院,由“大数据时代是让我们活的更轻松还是更累”这一辩题而展开,双方辩手针锋相对,唇枪舌剑,最终随着评委的精彩点评结束了这场精彩的辩论。针对上场辩论赛的主题向观众进行了现场问答互动,答对问题的同学即可得到由主办方所提供的精美礼品。互动环节稍作暂停。第二场辩论赛——“创业时是否应倾向于偏离专业的方向”。正反方辩手分别针对对方可能提出的问题做出应对使得这场辩论赛依旧精彩。第三次辩论赛——“伴侣应该找性格互补的还是性格相似的”。由于这一场辩题较为贴近生活,所以场面更为惊心动魄,群雄舌战展雄风,争锋相对遍天下。在接下来的攻守之势,步步紧逼中,现场氛围更是被渲染得淋漓尽致。最后评委对双方选手的语言表达以及临场姿态做出了点评。比赛最后,招生就业处泥川主任为本次辩论赛表现突出的三名辩手,有来自工商学院的朱静静、金贸学院的任佩瑶、会计学院的晁素雅颁发了“最佳辩手奖”,至此本次“创新思辨 以辩会友”友谊辩论赛圆满结束。

活动现场

通过此次“创新思辨 以辩会友”友谊辩论赛不仅增强了我院参赛选手们的语言组织能力和随机应变能力,同时也使我院学子对创业选择及创新思维等问题也有了进一步的认识与自己独特的见解。相信在未来道路中,我院学子定会明确的规划,创新思维,更好的发展自我。

 (文/李嘉怡 图/院新媒体

豫ICP备05016371号 | 邮编:451200 | 学校地址:郑州 巩义 紫荆路136号 TEL:0371-64561888 | 官方网址:http://www.chenggong.edu.cn