会计学院:集中学习《关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》文件精神

2019年12月13日    来源:会计学院

为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展,切实将主题教育与学院内涵发展有机融合,立足教书育人教师本职,坚守立德树人初心使命,12月12日下午,会计学院在广恩楼103会议室集中学习《关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》文件精神。我院院长董红杰、党委书记闫琰、副院长祝利芳、行政秘书兼团委书记杨茗涵及各学生党支部书记参与了此次会议。

1.jpg

会议现场

会上,闫琰带领大家认真学习了《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》,重点放在严格教育教学管理、深化教育教学制度改革、引导教师潜心育人等措施,并结合学校当前主题教育工作及学院实际对文件进行了解读。她强调《关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》为我院教育教学和人才培养工作指明了方向,更是学院今后工作的行动指南,要认认真真、原原本本地学习文件精神,结合学院工作实际,不断深入思考本职工作中存在的问题以及解决措施,切实将要求贯彻落实到工作的各个方面。

其次,与会人员就《关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》展开了热烈的讨论。大家纷纷表示,在今后的教育教学中,要强化政治引领的作用,不断的提高自身的科研能力,将科研成果与课堂教学相结合,深化本科教育教学改革,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

最后,董红杰讲话。她表示要从自己做起,再次认真学习领会《关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》文件精神,落实学校的各项要求,与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,进一步转变教育教学思想,提升教学质量,培养出更多符合社会需要的人才,推动学院的发展。

(文/ 刘洋)

豫ICP备05016371号 | 邮编:451200 | 学校地址:郑州 巩义 紫荆路136号 TEL:0371-64561888 | 官方网址:http://www.chenggong.edu.cn