信工学院:辅导员读书会——做学生健康成长的知心朋友

2019年12月11日    来源:信息与机电工程学院

12月10日下午,信工学院在四号教学楼开展辅导员读书会,本次读书会由我院学生第一党支部组织委员李静静同志导读,参会人员共同学习了《给高校辅导员的100条建议》一书中与学生心理健康相关的内容。

读书会.jpg

信工学院辅导员读书会

会上,李静静同志立足心理专业背景,结合在学校心理健康中心的工作经历,依托《给高校辅导员的100条建议》一书中对学生心理健康的指导,详细解读了关注大学生心理健康的重要意义及正确解决学生心理异常问题的方式方法。她提到在开展学生工作的过程中,要建立好与学生之间沟通的桥梁,学习心理健康相关的专业知识,引导学生正确认识心理健康的重要性,正确看待心理问题,合理疏解负面情绪和想法。李老师提醒辅导员老师们要注意识别学生在学校日常生活学习中的小信号,科学判断,适时申请专业咨询师的介入,帮助学生身心健康成长与发展。

作为高校大学生思想政治辅导员,作为一线的学生工作者,我们深知肩负的责任,牢记做辅导员的初心和使命,不断探索和思考,不断提升自身的素养与能力,真正做到以教育的方式关照生命,做好学生健康成长的知心朋友。

(文/程果 图/王凯)

豫ICP备05016371号 | 邮编:451200 | 学校地址:郑州 巩义 紫荆路136号 TEL:0371-64561888 | 官方网址:http://www.chenggong.edu.cn