工商学院:召开加强期末考试考风考纪教育工作会议

2019年01月10日    来源:工商管理学院

为认真贯彻诚信考试教育方针,加强期末考风考纪教育工作,规范期末考试秩序管理,110日上午,工商管理学院在二号楼会议室召开了关于加强期末考试考风考纪教育工作主题会议。我院党总支书记宋森、团总支书记朱宏东及全体辅导员参加了此次会议。

会议现场

会议伊始,团总支书记朱宏东首先强调了期末考试的重要性,他表示期末考试是既是对教师教学质量的检验,也是对学生学习成果的检查,我们要严格贯彻落实创办人“三三三制”、“严管、严教、严考”的办学要特色,在各班级广泛频繁开展考风考纪教育,引导学生端正考试态度,认真积极备考。

其次,党总支书记宋森提出了四点要求。第一,教师和辅导员要相互配合,形成“齐抓共管、综合治理”的良好局面。第二,各班要认真落实考风考纪教育班会的召开和《诚信考试承诺书》的签订,确保考试公平、公正、公开的有序进行。第三,辅导员要在考试期间经常深入学生宿舍,关注学生复习期间的思想心理变化、学习生活困难,督促大家积极备考,安全稳定度过期末考试。第四,要做好期末考试期间院门口和各楼层值班工作,共同维护考试期间良好有序的考试秩序。

此次会议的召开,进一步明确了学院对于此次期末考试工作的相关要求,重申了我院对于考风考纪的严肃态度,必将端正同学们的学习态度,增强他们的诚信考试意识,严格遵守考风考纪规定,共同营造一个公平、公正的考试环境。

(文/ 刘洋)


豫ICP备05016371号 | 邮编:451200 | 学校地址:郑州 巩义 紫荆路136号 TEL:0371-64561888 | 官方网址:http://www.chenggong.edu.cn