通识中心:举办全体在校生综合素养测评大赛

2019年01月10日    来源:通识中心

为了推进通识教育与专业教育相结合,充分发挥通识课程在人才培养方面的积极作用,使通识教育课程设置更具科学性和针对性,通识教育中心借助超星尔雅网络平台在1月3日—6日举办了综合素养测评大赛。

此次大赛面向全体在校学生展开,采用网上答题的形式,使学生通过学习通尔雅素养测评板块随机抽题答题的形式,全面了解自己对各方面知识的掌握情况,发现自己的能力短板,从而在选修通识课程时能够更有针对性,充分发挥通识教育的作用。

IMG20190104143106_副本

学生竞赛现场

经过各二级院部的积极部署和学生踊跃答题,现大赛答题环节已经结束,经过数据分析,工商管理学院学生参与率最高,获得此次大赛的团体一等奖;会计学院和艺术学院获得团体二等奖,外语学院、建筑工程学院和文学与新闻传播学院获得团体三等奖。

学生测评的结果也将为我们提供数据样本,使我们进一步了解我校通识教育开展的实际情况,并为我们不断调整和完善通识教育的发展规划和课程建设方案提供依据。

(图/文 通识教育中心)

豫ICP备05016371号 | 邮编:451200 | 学校地址:郑州 巩义 紫荆路136号 TEL:0371-64561888 | 官方网址:http://www.chenggong.edu.cn