国贸学院:教师工作坊第五期—教学改革暨进修培训经验交流分享

2019年01月21日    来源:国贸学院

为了提升广大青年教师的教学基本功,助力青年教师的成长和发展,1月10日下午,国贸学院教师工作坊第五期——教学改革暨进修培训经验交流分享会在一号教学楼106会议室举行,会议由我院教学督导员郭美英教授主持,全体无课教师参加了此次会议。

22.PNG

会上,郭美英教授首先肯定了各位青年教师本学期的工作成果。随后,由各个教研室教学改革方面比较突出的教师代表进行经验交流与分享。投资保险教研室汪萍老师通过联合中原证券巩义营业部举办模拟炒股大赛,并将比赛成绩纳入期末考核,丰富课程考核体系,来达到以赛促教的目的;经济教研室教师代表冯雅倩交流了如何运用翻转课堂来提高同学们的抬头率;国贸教研室教师代表陈书燕提出了将“POCIB大赛”与《进出口业务操作实训》课程进行赛教融合,持续推进赛教融合的教学方法改革,培养真正符合岗位需求的高技能应用型人才。

66.JPG

教师代表分享

最后,国贸教研室主任夏元燕做了进修培训的经验交流分享。夏老师参加了中央财经大学举办的第十八期高校教师“国际经济与贸易专业教师教学互动交流研讨班”。夏老师从教改课题申报、教学模式改革、国贸专业课程设计、国贸专业热点分析等方面把自己听到的、学到的给大家进行了分享。通过本次活动使未去培训的老师也学到了新知识、新方法和新理念,使我院教师有机会接触行业发展的前沿理论,不断拓展学术视野。

a.JPG

教师代表分享

本期教师工作坊内容丰富,旨在深化与推进教学改革工作,从而提高课堂教学质量,促进我院青年教师整体教学水平的提升。

(文/图 司清华)

豫ICP备05016371号 | 邮编:451200 | 学校地址:郑州 巩义 紫荆路136号 TEL:0371-64561888 | 官方网址:http://www.chenggong.edu.cn